Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Проблемы сервера, их исправление

• Автор темы Автор темы forneus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

forneus

Кмет
Реакции
24
1. Биографии. Почему, если человек хочет играть уникальную роль, условного ведьмака, чтобы давать людям уникальную (опять таки)) игру, он обязан писать биографию СУГУБО на 80к символов, или сколько там.. К чему эти ограничения? Понятное дело, что биографию на 10 абзацев никто одобрять не будет на уникалку. Но, как по мне - достаточно будет красивого оформления, и детально проработанной истории в биографии, чтобы одобрить на уникалку. Такие ограничения банально будут вынуждать людей лить воды в текст через чат джипити, чтобы получить лишние вдохновение или нагло удленить текст.

Здесь я предлагаю просто убрать это правило, и одобрять биографии грубее на такие роли, со всеми проверками на знание лора и тд.

2. Экономика. Мягко говоря, вызывает много вопросов и не меньше разочарования. Представим, что я среднестатистический игрок, без связей и друзей, которые могли бы меня взять во фракцию. И играть я хочу... условного разбойника. Просмотрев биографии, мне понятно одно - за среднестатистический топик, который неплохой и не с эффектом вау, тебе одобрят либо костюм, либо меч. Полный набор ты не получишь. Окей, залросил условный меч. Где же взять костюм? Тут уже нужно заниматься фармингом. Убей вечер-второй, и пойми, что ты ломал бошку над квестами, пытался понять куда идти и что сдавать. Собирал кусты, продавал их по несчастным 1 крону. И насобирал ты за пару вечеров - дай бог 100 крон. Учитывая, что ты писал биографию - на это ушло несколько вечеров; просто, чтобы начать комфортный старт. На бедную роль.

Не меньшая проблема, что я заметил - вирты не идут в оборот на сервере. Совсем. Их несчастно мало у игроков, нету квестовых персонажей, кто бы давал квесты и платил вирты. Игроки сами это не делают, потому что (как по мне) - им банально нечем платить. Вирты на сервере должны тратиться и идти в оборот, а не так, чтобы люди фармили днями напролёт несчастные 100 крон, и никуда их не тратили, потому что купить на них ничего невозможно.

Отсюда моё второе предложение:

* Поднять цены на продажу. Грибы, кусты, всё, что идёт в продажу - должно хотя бы на несколько крон увеличиться в цене. Объективно, за час сбора растений - обычный новичок, без знания карты и спавна нафармит.. Ну кустов 10-15? При продаже по 1 крону, это жалкие 10-15 виртов. Смотрим на цены и видим, что минимальное вооружение стоит под 500. (минимальное, самое бедное). То есть, людям нужно делать... 50 кругов таких? Чтобы нафармить на 1 лишь вещь. А нужен ведь ещё скин, вирты, чтобы давать людям квесты и многое другое.

* Хотя бы в каком то из моментов, добавить квестовых персонажей. Пускай их играет админ, пускай доверенные игроки. Я сам имел много опыта в такой роли; придумайте какой то мини-ивент, давайте людям работу и нормально за неё платите. Люди и подфармят, и получат крутой гейм. За всё время - такое было только бои, и то для узкого круга, обычные новички туда навряд ли могли попасть.

3. Донат. Я слышал, что вы делали такую цену для доната - чтобы был балланс. Даже с этим учётом, отдавать по 2-3 тысяч за обычный меч (который после цк пропадёт), где нету гарантий что сервер проработает после ОБТ, где нету гарантий подъёма онлайна - это наглый грабёж. И я вижу обратную сторону "балланса". Бегая по карте, я вижу множество людей с донатными наборами. Они задонатили себе косарики рублей, и бегают в этих наёмниках и с мечами. А обычные игроки, кто даже заливал био или фармил - дай бог, будут бегать в скине нищего холопа с дубиной, убив на этот набор несколько вечеров. Балланс - это когда донатеры и обычные люди равны, а не наоборот. С этим надо что то делать. Я понимаю, сервер нужно окупить чтобы продвигать его дальше - но, это слишком. Когда на 20 онлайна - 15 людей в донатных наборах, и 5 обычные люди.

Про фракции и капиталы ничего не писал, ибо не вникал особо. Но, как я слышал - даже их не хватит для того, чтобы сравняться с наборами донатеров. Фракции нужно будет пропотеть, на весь состав капитала не хватит, и он будет куда хуже, нежели набор доната на 690 рублей с наёмниками. Но, конкретно за это не ручаюсь, сам не знаю.

Моя тема ни в коем случае не оскорблени сервера, или какие то предъявы. Просто я изложил картину, которую увидел. И готов всячески помочь, чтобы это исправить. Написал эту тему сугубо, чтобы обсудить, и к открытию сделать сервак только лучше.

Последнее редактирование:
Необходимо, как по мне - выдавать при старте хотя бы 50 крон. Можно и больше. Банально, чтобы вирты начали идти в оборот, люди давали их друг другу за то, или иное. И тд. Сейчас же игроки боятся их отдавать, тратить.
Аналогично, пустой инвентарь, я давно такого не встречал. Минимальный лут при регистрации персонажа - необходим. Играешь ты чародея? Выбери при юцп пару трав себе, цена которым дай бог 20 крон. Или играешь алкаша? Выбери себе медовуху и вяленное мясо, цена которым 10-15 крон. Ценниу маленький, экономику не ломает, однако, добавит вайба для отыгрыша роли. Подобная менюшка выбора есть на сталкер рп, где делаешь себе изначальный лут.

Самое дешевое оружие стоит 20 крон. Что-то уже походящее на конкретно оружие, а не инструмент - 110 крон.

sa-mp-401.pngsa-mp-403.png

Скин без статов стоит от 30 крон. Скин со статами начинается где-то со 150. У стартового скина больше 6 вариаций на любой вкус и стиль игры.
sa-mp-402.pngsa-mp-405.png
sa-mp-404.png

Ряд начальных квестов даёт стартовые кроны и даже оружие, еду и предметы аттачей. Просто идя по карте от точки А в точку Б можно найти копеечную траву, скрытые сундуки с полезным для игры лутом, и разбросанных по карте НПС с заданиями (в том числе и приныканными).

sa-mp-406.png

Для категории игроков, которые полностью отказываются использовать внутриигровые системы заработка денег - существуют капиталы как топиков, так и фракций с биографиями. Помимо этого есть тема с ролевыми ситуациями на поощрение, где самые мозговитые игроки зарабатывают кроны и опыт просто за свою активную игру. Это я ещё не поднимаю тему игровых площадок...

Единственное что действительно будет необходимо ввести - это заветный стартовый капитал всех персонажей. Но тут важно понимать корысть некоторых игроков, которые будут создавать твинки с целью собственной выгоды, так что придётся терпеть рамки стартовой снаряги.

Мб со временем придёт всё к тому, что будет введён некий стартовый капитал в кронах за определённое время на игровом персонаже. Но снова маячит проблема абуза этой системы, и снова придётся урезать всё в минимально допустимые пороги.

По поводу биографий могу сказать, что лимит символов выступает как гарант того, что игрок будет думать как играть своего персонажа действительно боясь потерять его. Если не вводить такие ограничения, то уже на через пару дней форум наводнят десятки третьесортных биографий на вампиров, ведьмаков и магов. Будьте людьми, пожалейте биографов, их и так мало.

Базар, недоглядел на сервере, касаемо самого дешевого оружия. Тут я свои предъявы убираю, как буду за компом - делитну из сообщения в целом эту часть. Спасибо админу, что выдал эту инфу.
Однако, мои пожелания остаются такими же. Сделать оплату предметов больше, чтобы какие то кусты стоили не 1 крон, а допустим 2-3, хотя бы. Завезти торговцам в продажу новые вещи, я допустим нашел 10 старых монет, но, не нашел кому их сдать. И таких предметов в инвентаре у меня много. Люди не покупают.

Стартовый лут тоже, нужен. Очень. Сделать его таким, чтобы это никто не абузил и не наживался можно.

Про биографию тоже не до конца понимаю. Собирается человек играть свою роль красиво или нет, можно понять по его настрою. Планам на игру, топику персонажа (который обязателен). Эти укладывания в цифры не делают лучше, а лишь вынуждают людей так, или иначе юзать чат джипити (для вдохновения, или расстягивания текста).

Кстати, мб я тупой или че, но я не нашел вариации скинов у начального скина. И при регистрации перса, скин у меня не меняется, когда жму стрелку.

Про донат 50/50. Слишком много на сервере. И его количество очень дает знать о себе. Фракция заявка, даже если активная и с площадкой - не заполучит то, что получает чел за набор в 690 рублей. Ладно, если бы он просто был, но он у каждого 2 игрока. Сервер финансирует это, базара нету, для будущих планов самое то. Но, губится все таки балланс. Когда биография, фарм не сравнятся с донат наборами. Нужно что то придумать.

От лица админ команды мутить больше ивентов. Вводить квестовых персонажей, которые заставляли вирты идти в оборот, чтобы люди не боялись обмениваться кронами и пускать их по серверу. Да и в целом, чтобы от команды проекта было больше случайных событий на сервере. Отыгрыш животных, фантомов каких то хз и тд. Нехватка такого

По поводу биографий могу сказать, что лимит символов выступает как гарант того, что игрок будет думать как играть своего персонажа действительно боясь потерять его. Если не вводить такие ограничения, то уже на через пару дней форум наводнят десятки третьесортных биографий на вампиров, ведьмаков и магов. Будьте людьми, пожалейте биографов, их и так мало.
Базара нет, биографы тут ахуенные, особенно хед. Но, обходить такие проблемы можно и другими способами. Запрашивать добро лично у хеда, расписывая планы на ту, или иную роль. Либо у специально выделенного ассиста? Допустим 1 ассист - за вампиров, другой - за ведьмаков. И люди прежде, чем писать биографию, запрашивают у нужного биографа добро, пишут планы и топик. Показывают свой опыт игры при необходимости. Без определенного кол-во символов. Так было бы грамотнее? Человек может купить био, залить воды на 100к символов. Но, игру покажет посредственную. Такая практика часто встречается, согласись.

Базар, недоглядел на сервере, касаемо самого дешевого оружия. Тут я свои предъявы убираю, как буду за компом - делитну из сообщения в целом эту часть. Спасибо админу, что выдал эту инфу.
Однако, мои пожелания остаются такими же. Сделать оплату предметов больше, чтобы какие то кусты стоили не 1 крон, а допустим 2-3, хотя бы. Завезти торговцам в продажу новые вещи, я допустим нашел 10 старых монет, но, не нашел кому их сдать. И таких предметов в инвентаре у меня много.

Стартовый лут тоже, нужен. Очень. Сделать его таким, чтобы это никто не абузил и не наживался можно.

Про биографию тоже не до конца понимаю. Собирается человек играть свою роль красиво или нет, можно понять по его настрою. Планам на игру, топику персонажа (который обязателен). Эти укладывания в цифры не делают лучше, а лишь вынуждают людей так, или иначе юзать чат джипити (для вдохновения, или расстягивания текста).

Кстати, мб я тупой или че, но я не нашел вариации скинов у начального скина. И при регистрации перса, скин у меня не меняется, когда жму стрелку.

Про донат 50/50. Слишком много на сервере. И его количество очень дает знать о себе. Фракция заявка, даже если активная и с площадкой - не заполучит то, что получает чел за набор в 690 рублей. Ладно, если бы он просто был, но он у каждого 2 игрока. Сервер финансирует это, базара нету, для будущих планов самое то. Но, губится все таки балланс. Когда биография, фарм не сравнятся с донат наборами. Нужно что то придумать.
Абсолютно каждый предмет с сундуков можно продать, просто НПС раскиданы по всей карте. Сервер свежий, базы с гайдами на форуме пока нет, и ориентироваться по НПС сложно, особенно не зная где они находятся. Когда-нибудь может они будут внесены на карту в меню.

Про повышения цен на растения. Пока респавн кустов привязан к рестарту сервера. Есть и будут игроки, которые зайдут и пропылесосят всю карту в соло. Думаю рядовому РПшнику будет не очень приятно, что кто-то в одиночку собрал весь лут на карте и поимел с этого 500-600 крон. Растений на карте больше сотни, а то и двух, и если сделать их дороже чем по 1 кроне, то хитрецы будут неистово наживаться на этом.

По поводу доната. С недавним обновлением были добавлены аналоги донатного оружия в ассортимент НПС. Скоро будут отбаланшены характеристики ВСЕХ скинов и оружия на сервере, чтобы сгладить грань между залутанными игроками и простыми работягами. Важно понимать, что играть на сервере может бесплатно каждый желающий, а разработка, хост и реклама стоят денег (к сожалению) и не малых. Донат просто даёт возможность пропустить этап игры с фармом (СС на поощрение и капиталы тоже в какой-то мере - фарм) на снаряжение.

Про вариации скинов у начального скина:

Нажми J, и перейди в диалоговом окне на строку "помощь по системам". Там есть подробно расписанная подсказка с визуализацией и объяснением каждой кнопки. (помимо этой обучалки там есть помощник по хоткеям и ХУДам)

Принято к сведению командой разработки и было выполнено в определённых вариантах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху