мой дом весна
Бродяга
- Реакции
- 203
- Тема Автор
Каплей воды упаду в океан,
И эхом пройдусь среди гор.
Я остаюсь в шелесте трав,
И в пепле погасших костров.
Ночью в лесу, в крике совы,
Ты услышишь меня.
В шелесте ветра при свете луны,
Я остаюсь навсегда.
В поле широком смешавшись с землей,
В доспехах с мечем, я лежу.
Землю свою, защищая погиб,
И сам превратился в нее.
И эхом пройдусь среди гор.
Я остаюсь в шелесте трав,
И в пепле погасших костров.
Ночью в лесу, в крике совы,
Ты услышишь меня.
В шелесте ветра при свете луны,
Я остаюсь навсегда.
В поле широком смешавшись с землей,
В доспехах с мечем, я лежу.
Землю свою, защищая погиб,
И сам превратился в нее.

Мы живем в странном мире, по праву рождения мы имеем разные возможности и привилегии, но перед матушкой смертью все без исключения равны - Я был рожден в семье старого солдата Кадии чье былое могущество растворилось в прожитых годах и пропитых на сбереженные после конца службы гроши, своей матери я увы не запомнил ведь потерял её после пяти зим своей жизни, пропала она или же просто сбежала в поиске лучшей жизни я уже не узнаю, отец же не прекращая пить постепенно загонял нас в еще более глубокую социальную дыру, что еще можно ожидать от человека который после возвращения с войны на которой впервые вторгнувшийся Отодор был отброшен на свои южные земли, стал побивать свою женушку никак не привыкнув обратно к мирной жизни, к большому сожалению любые победы всегда заливают глаза и сердца победителей что и случилось с моим отцом судьба которого оторвала его из мирной жизни вовремя созыва отребья на войну, людей которые еще вчера держали в руках косы и мотыги уже сегодня заставляли держать копья которыми они должны были отбирать чью-то жизнь. Моя жизнь проходила в привычных вещах, побоях, нищете и презрения окружающих людей и в частности таких же окружающих детей, они всегда находили повод поиздеваться надо мной за отца алкоголика, когда я пытался дать отпор меня били дружной толпой, мое имя мешали с грязью, так выходило что меня ненавидели везде, дома или на улице неважно все были против меня, я часто сбегал в отчужденные от людского смрада леса, порой они таили опасности но как можно доверять "спокойной" жизни в поселении если каждый кметский отпрыск желал оставить на мне очередные побои, ровно также как и отец? Прогуливаясь среди деревьев я удивлялся как же тихо и спокойно в месте где нет людей, однажды я едва не набрел на лагерную стоянку "белок" вовремя спрятавшись в кустах и выглядывая как они забивают до смерти пленного человека, видя как легко умирает человек я не смог оторваться от этого зрелища, я не мог найти себе причину такого поведения, мое подростковое воображение в те мгновение проносило перед глазами картину как я также расправляюсь с людьми смевших наносить мне телесные и душевные раны, но больше всех я хотел видеть перепачканного в крови отца который поймет как он породил то что его погубило. Картина эльфийских экзекуций оставила на мне сильный след, в своих снах я продолжал наблюдать смерть одного и того же незнакомца раз за разом, забиваясь в тесной крестьянской конуре я пытался унять позывы в желании нанести живому существу боль, терзая до крови самого себя при помощи украденного из отцовского сундука клинка, чем больше я рос тем сильнее отец переставал что либо понимать кроме рефлекторных желаний сходить и найти выпивку, поэтому я украл меч который как я думаю был трофейным из-за чрезвычайно низкого положения отца в армии, в очередных терзаниях своим разумом посреди ночи я вновь сбежал в окрестный лесок, шагать по лесу рискуя быть убитым чудовищами или разумными обитателями леса от эльфов до лиходеев будоражило кровь, я не слышал даже ночных птиц из-за стуков своего сердца которое казалось вот-вот покинет обетованное тельце, я набрел на тракт который шел через леса, вдыхая очередной раз я почуял запах металла и гари, запах смерти, шаг за шагом я видел чётче картину: разграбленный караван и десяток еще свежих тел как кондотьеров так и обычных жирных торгашей, оглядывая трупы я набрел на полуживого наёмника который тянулся к свету в час полной луны, он слышал меня и глядя своими стеклянными глазами буквально умолял избавить его от этих мук, тот самый момент когда пришел мой час забрать чью-то жизнь, точка невозврата - клинок поднят высоко над головой, удар сверху вниз прямо по голове неудачливого солдата, видя как его череп раскалывается а сталь застревает в нем же, я не мог успокоиться, эмоции переполняли меня с ног до головы, я слышал потешное карканье воронья которые почти что смеялись и пели песни в честь скорой трапезы. Ночь смеется когда я убиваю....

Недели две минуло с дня совершенного убийства, за это время многое успело произойти, единственное важное событие - второе вторжение "черных" на Север, и вновь на грядущую бойню знать собирала армию большинством из которых были вчерашние крестьяне , я узнал о начале войны вернувшись после очередных скитаний в лесу я заметил лишь сожженное до тла село, шагая по своему родному поселению которое напоминало скорее кладбище я нашел трупы от своих обидчиков до своего отца которому прибили гербовый рондель с тремя лилиями прямо на лоб гвоздями, я бродил по большаку пока не набрел на солдат Кадии к которым прибился, вскоре и сам пополнив ряды войска как доброволец. Кадианская армия выбивала из людей все что мешало человеку убивать людей, веру, свободу, надежду, постепенно превращая нас в "големов" для своих командиров без право выбора и воли, но здесь уже никто не смел издеваться надо мной, было пару уродцев но тем не было суждено дожить до грядущего рассвета ведь обоих я отравил насыпав в их фляги яд который выторговал у лагерного лекаря, после пройденных учений нас кинули в самое пекло этой войны, остановить войска Отодора между двумя разоренными селами, видя на горизонте черные стяги с золотым солнцем меня всего будоражило, сколько крови прольется в грядущей жатве, схватка началась с наступления превосходящих нас числом "черных" отправив на нас бригаду Штанфлюгель чей натиск был сравним с кавалькадой Дикого гона по небосводу, смотреть как их пики насаживают моих боевых товарищей было поистине прекрасно, столь же как отделять голову противнику что упал с коня, лязг стали об сталь, шум копыт, вонь гари и смесь из запаха и привкуса крови, это война. Отчаянное сопротивление не давало плоды, нас почти взяли в кольцо, теперь уже вступив в схватку конной бригадой эльфов "Фрэйхайт", в нас летело все от стрел и болтов до метательных копьев, надежды нет как и подкрепления, я понимаю что сражение проиграно и драться уже не имеет значения, но стоять и просто подыхать я не имел желания, уж лучше сдохнуть прихватив добрый десяток "черных" сволочей. Все больше я стал замечать черные доспехи вместо знакомых по лагерной жизни бело-синие ваффенроки с лилиями, но вдруг в тыл черным ударило неожиданно пришедшее подкрепление во главе с амбрийским полководцем, обьединенная армия Севера смогла победить, в этой ситуации я лишь ходил и собирал трофейные гербы отодорцев пока остальные пели победные гимны.

После войны я не знал чем себя занять, выполнял заказные убийства скорее из желания убить нежели из финансовой нужды, однажды побывав на бойне что зовется войною человек не прекращает любить насилие, с какой-то точки зрения я понял почему отец так любил лупить меня и мать, но в отличии от него я все еще способен и полон желания нести смерть, я получил заказ на убийство дворянина из окрестностей Эйвендира меня мало волновали причины моего заказчика, лишь добрая баталия с телохранителем этой особы позабавила меня а также плаксивые потуги в которых он умолял сохранить ему жизнь, он много чего предлагал но я как трофей забрал его жизнь и герб с тремя лилиями который пополнил мою коллекцию, я забрал его жизнь и горсть золотых монет из рук нанимателя, все счастливы. После очередной попойки проснулся в темнице, узнал что в пьяном бреду устроил мордобой со стражей и пока мое дело будет на особом рассмотрении, но вскоре я вышел из-за третьего вторжения Отодора в результате которого они очень быстро захватили все королевства Севера кроме Амбрии, я сражался в последних битвах при Хановой и Вербицах в ходе которой последние силы Кадии смогли удержать прорыв, но без монарха последние лорды были в собственном распоряжении, а я? Я вновь на воле и вновь убиваю!
Последнее редактирование: