Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Государства Континента | Королевство Темерия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MEDIEVAL ROLEPLAY

ROOT
Технический аккаунт
Сообщения
97
Реакции
101

***​
Королевство Темерия простирается к Югу от реки Понтар. Его двумя крупными соседями исторически являются Королевство Редания, что лежит Севернее и отделено всё той же полноводной рекой, и Империей Нильфгаард, что раскинула свои границы на юго-востоке от самой Кадии.

Корни возникновения темерского государства уходят глубоко в эпоху первой высадки людей на Континент, в связи с чем чем оно долго считалось одним из древнейших оплотов человеческой цивилизации.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Столица: Вызима
Правитель: король Темерии; де-факто является оккупированной провинцией Нильфгаарда; статус не подтверждён.
Форма правления: монархия
Обитатели: люди, краснолюды, эльфы, гномы, нимфы
Язык: всеобщий язык
Вооружённые силы: армия Темерии
Валюта: орен
Феоды, входящие в состав государства:
— Графство Латария, она же Слатория (до 1254г.)
— Махакам (протекторат)

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО.
Всю свою историю Темерское королевство являлось страной с унитарным территориально-государственным устройством. По сути, это феодальное государство, в котором есть ряд крупных лордов, управляемых королем. Однако, отдельные его области обладали большей степенью автономии, чем другие. Этот факт обуславливается непосредственными особенности области, на которую в таком случае устанавливался протекторат. Ярким примером такого региона является Махакам, которое является исторической вотчиной расы краснолюдов. Обычно, власти понимали, что попытки установить чрезмерный контроль над участками, где культура и исторические особенности разительно отличаются от остальных частей страны приводит лишь к восстаниям и народным бунтам.​

ЭКОНОМИКА.
До момента своего падения Темерия являлась одной из самых богатых стран Севера. Экономика опирается в основном на выращивание и производство различных продуктов и товаров, на торговлю и добычу ценных минералов, руд и драгоценных металлов, в основном из хребтов Махакам. Основная валюта Темерии — орен. Падение курса темерской валюты может быть связано со слабым экономическим ростом страны.

Темерия поддерживается в основном высокоразвитым сельским хозяйством, животноводством и пищевой промышленностью. Так как Махакам официально входило в состав королевства, это, конечно, даёт Темерии большую долю в добыче драгоценных металлов и производстве высококачественных доспехов. Так что страна могла производить все большинство товаров товаров и продуктов самостоятельно.

КУЛЬТУРА.​
Население Темерии в большинстве своём достаточно вежливо, религиозно и богобоязненно, но не признают представителей Старших Народов, а значительная часть жителей являются бытовыми расистами.
 
Последнее редактирование модератором:
ИСТОРИЯ КОРОЛЕВСТВА.
ПРАВЛЕНИЕ ЭДМУНДА ХОЛЬМА ФЕРГУСА II.
В 1205 году по всеобщему (людскому) летоисчислению к власти, в результате государственного переворота в стране, пришёл король Эдмунд Хольм Фергус, до момента своего возвышения на престол являвшийся мелким дворянином одной из династий феодалов. Период его правления запомнился отсутствием войн, с одной стороны, и сильнейшим экономическим упадком, с другой. Некоторая часть историков выдвигают предположения о том, что узурпировать трон Эдмунду помогла отодорская разведка. В качестве подтверждения сторонники этой теории указывают на значительное усиление экономической зависимости Темерии от Империи, кто-то и вовсе говорит об утрате части суверенитета государства в этот непростой для страны период.

Нильфгаардским властям действительно удалось заполучить от темерского короля множество выгод и преференций, которые и позволяют говорить о негласной интервенции "чёрных". Имперские купцы получили право беспошлинной торговли, а также сниженные налоги на экспорт с территории Кадии полезных ископаемых и прочих уникальных товаров. Более того, вооружённые силы Темерии были практически полностью сокращены, за счёт чего страна осталась фактически беззащитна в случае вторжения.

Народная молва же покрыла своего властителя множеством нелестных прозвищ, большая часть которых характеризовала его как самодура, любителя золота и драгоценностей, пьяницу. Уровень коррупции и казнокрадства действительно превысил даже самые немыслимые ожидания.​


ЧАС РАСПЛАТЫ.
С каждым годом экономический упадок Темерии лишь усиливался, а вместе с ним снижался и уровень жизни населения. Налоговые поборы возрастали, чем оказывались недовольны не только простые кметы, но и мелкопоместные дворяне.

В лице оппозиции королевской власти оказался род Марибор. Самый старший представитель семейства, владевший замком и несколькими крупными деревнями осмелился открыто высказать свой протест против действий королевских фискалов, отказавшись выплачивать ежегодную пошлину. Более того, Ламберт I, вместе со своими людьми, оказал вооруженное сопротивление, когда сборщики всё же попытались собрать налог с его феода самостоятельно.

Сведения об инциденте дошли до короля, в связи с чем во владение были направлены войска для подавления мятежа. Ввиду численного преимущества силы оппозиции одержали победу, а сам Ламберт был провозглашён новым королём Темерии, начав постепенные реформы государства, возвращая былую славу северного королевства.

Лидером среди стран Севера стала Темерия во главе с Ламбертом, игравшим теперь на мировой арене первую роль. В ходе его правления мариборская династия укрепила власть в стране, династически связав себя с цинтрийской линии. Удовлетворённый победами на Понтаре, Ламберт в результате победы над Махакамом в ходе Голодной войны к Темерии присоединил страну краснолюдов, вынудив местных старейшин платить дань короне. Также Темерия подчинила себе Нижний Содден, получив границу на Яруге.

После суровой зимы 1242 года в дельте Понтара из-за смены течения произошли территориальные изменения: часть островов дельты реки перешли за границу Редании. В ответ на захват «ушедших» островов реданской таможней темерский флот начал обстреливать свои территории, однако серия морских сражений в дельте показала превосходство реданцев. Тем не менее король Визимир II согласился не продолжать этот конфликт из-за пары спорных островов и не предъявлять на них претензии, получив от Темерии щедрую компенсацию.​

Вооруженные силы Королевства Темерии.
В ходе Второй войны с Нильфгаардом в битве под Бренной темерские войска при поддержке Редании были центром объединённой армии нордлингов, которая насчитывала около 27 тысяч солдат. Таким образом, можно сделать вывод, что сама Темерия выставила около 15–19 тысяч воинов. Темерская армия в начале войны с Нильфгаардом насчитывала около 25 тысяч плохо обученных новобранцев, малопригодных для битвы (битва под Марибором), и под конец около 45 тысяч ветеранов, благодаря которым Темерия расширила свои границы на юг.​

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА.
После поражения во Второй Северной войне, положение Эмгыра вар Эмрейса на троне стало шатким. Желая добыть славу Покорителя Севера, император устроил заговор с Убийцами Королей, в результате которого был убит король Темерии - Фольтест. Маги больше не представляли никакой угрозы, поскольку после собрания в Лок Муинне начались жестокие гонения на чародеев. Нильфгаард в третий раз перешёл Яругу. До первого снега войска Империи уже вышли на линию Понтара.​
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху