мой дом весна
Бродяга
- Реакции
- 203
- Тема Автор
"Честные люди - вымирающий вид в Империи Отодор"

Имперцы - одно лишь это слово способно вызвать на Севере массу эмоций от страха до первобытной ненависти, ведь в глазах нордлингов все южане это в первую очередь агрессоры и оккупанты которые диктуют на захваченной территории свои порядки. Я рожден в столице империи Отодор двадцать пять зим назад, несмотря на рождение в семье уважаемого рыцаря я бы никогда не желал избирать своим ремеслом путь меча и таранного копья, но я был первенцем своего отца - Карла Верхасст, а и пока я рос и жил в границах своей родины я был обязан вести себя как и подобает сыну своего отца, пока дети крупных купцов с ранних лет знали сколько монет можно лишний раз потратить на себя любимого мне приходилось перенимать у своего отца и учителей умения в фехтовании, верховой езде и некоторым тонкостям придворного этикета, по мере своего взросления я понял что теперь я смогу заниматься лишь одним ремеслом которым меня научил отец, им я смогу заработать лишний кошель с флоренами и шанс выбиться себе положение, но держа обоюдно острый меч я должен понимать что я могу как и убивать так и быть убитым в сражении, как сказал однажды отец - Детство заканчивается в момент когда понимаешь что когда-нибудь ты умрешь. Моя страна известна самой превосходной армией на континенте, но раз за разом это не помогало ей полностью захватить страны нордлингов, меня всегда поражала их природа - до появления общего врага в лице чужака на своей земле, они готовы резать друг другу глотки и вешать порой даже своих братьев на ближайший сук, но когда на их землях шагали ватаги с черными знаменами они отважились дать этой силе достойный бой ради своей свободы, я никогда не относился к людям или нелюдям плохо, но я всегда уважал северных воителей за их тягу к жизни, тягу к свободе своего народа. Часть своей юности мне пришлось провести уже в военной академии с целью по окончанию выбиться в ряды имперских офицеров, три года в стенах академии были непомерно трудны для юного разума, обучение тактике и маневрам, логистике, управлению солдатами, за время учебы я успел многое для себя осознать - что отец который меня всему учил и желал чтобы, стал таким же воином как я хотел для меня лучшей жизни, и если бы в нашей ситуации была бы ремесло которая приносила золото и славу не за риск лишиться своей головы от удара то он бы направил меня туда, я не держу на него зла и никогда более не держал, это мой отец хоть и ему приходилось причинять мне боль вовремя тренировок и порой терпеть его нравоучения о том что у сына рыцаря нет другого пути как продолжить родовое дело.

Микаэлис Верхасст - Офицер имперской армии, кавалерист бригады "Штанфлюгель", теперь я известен лишь так, в очередной раз один из сильных мира сего решил снова провести очередную войну которая грозилась окончиться нашим триумфом, но, как и положено войнам на них нет ничего кроме луж крови, тел павших в бою у которых доспехи служат их саваном, последним пристанищем где они оставят после себя лишь бренные лохмотья и проржавевшие куски металла, в своем первом бою я убил нордлинга, судя по его гербам на накидке это был кадианец, он бежал от нашего натиска со своими товарищами, они были едва экипированы и не имели в своих рядах копейщика который мог бы причинить нам неудобства, в самый момент удара он успел обернутся прямо на бегу и увидеть, увидеть как я протыкаю его копьем насквозь, это был первый человек, который пал от моих рук, все мое тело горело от напряженности сражения, мысли путались после первого убийства на войне, честно сказать, но мне на один момент стало не по себе, я убил того кто, повернулся ко мне спиной, но у меня не было выбора, мы столкнулись с знаменитой кавалерией Амбрии, не мало моих товарищей сгинуло от их налетов, но наша ватага в трудном бою смогла их отогнать в чем нам помогли пехотные соединения которые вовремя подошли на помощ, на тот момент в рядах бригады это был маленький триумф, усталые мышцы и едва трезвый рассудок на фоне баталии, во мне бурлило мимолетное спокойствие. Битва под свой конец шла не в нашу пользу, двое из командующих пали, один попал в плен и вероятно был казнен, нужно было отступать, но именно нашей ватаге выпала "честь" стать арьергардом для отступающей армии, это был последний бой нашей бригады, скорее даже мясорубка в которой из всего этого ада вырвалось даже меньше тридцати всадников, которые разбрелись кто куда, мой отец погиб вовремя этой битвы и мною на тот момент овладел гнев и желание отомстить за своих соратников, вернувшись с трудом в расположение имперских войск вблизи спаленной кадианской деревни я выискивал свою цель, расспрашивал простых солдат и уцелевших офицеров от кого поступил приказ нашей сгинувшей бригаде, я уже не помню имя того выродка, но помню лишь как проник в его шатер и перерезал глотку, уже покидая место преступления мне пришлось убить двух свидетелей из числа солдат, но как потом оказалось один пережил мой удар и рассказал о моем деянии, за мной устроили охоту как за дезертиром и изменником, все мои имения в столице конфисковали и навсегда стерли род Верхасст из числа рыцарских домов, я сбежал в Кадию, где мне приходилось сталкиваться с презрительным отношением от нордлингов, один раз даже пришлось сражаться с двумя ветеранами прошедшей битвы в которой сгинула моя бригада, сняв трупа кадианца гербовый щит своего подразделения, видать использовал его как трофей и гордость, жалкий мародер, мои приключения на Севере лишь начинались, в своих снах я видел картину проигранной битвы, моему разуму возможно вечно пришлось бы мучаться бессчётными кошмарами всех ужасов войны. Север также хладен и жесток как и его обитателями, лишь после пары чарок хорошего алкоголя я мог видеть в своих снах свой родный край, теплый сады Отодора, отчий дом где я родился и воспитывался, теперь на родине меня считают предателем и изгнанником, но если бы я смог вернуться в те смутные дни плоды которых терзают мою судьбу и ныне я бы вновь убил бы мерзкого офицера который пожертвовал нами, без страх и сожалений.

Уже три месяца я скитался по Кадии, пережив бесчисленное количество сражений на большаке, долгое время я укрывался в сиротском приюте которое охранял в обмен на еду для себя и своего коня, многие из тамошних детей понимали откуда я, ведь печально известный черный доспех покрытый позолотой и шлем с крыльями, обладатели этих вещей не принесли местным ничего кроме убийств, насилия и хаоса, но мне нечего было им сказать, что я могу сказать детям чьи отцов я возможно зарубил? Тем на чью я землю я пришел как захватчик, а их мирных жителей и детей я мог топтать подковами кавалерийского натиска. Ничего. В одну из ночей мои мирские покои посетил странный свет, многие в этих землях не видят ничего кроме кошмаров, но в момент этого света мне было так спокойно, я забылся хоть на мгновение об ужасах войны, перестал лишний раз вздрагивать когда мимо приюта пронесется ватага всадников, или топот не обутых детских ног мне послышится как лязг солдатских сапог закованных в латные поножи, это чувство многим знакомо лишь первые мгновение своего появления на свет, мы начинаем чувствовать родное тепло и заботу. От неё - От Матери.

Ощущая уют, заботу и любовь я на миг задумался, достоин ли такой как я этого? За все содеянное почти все религии нашего мира пророчили мне вечные и нескончаемые муки, я всегда скептично относился к проповедникам и любым вероисповеданиям, но веру в высшую справедливость рыцарских добродетелей я никогда не утрачу, возможно это и есть тот шанс которым я могу искупить свои преступления, и пусть народ на чьи земли я зашел быть ненавидеть меня, но я заслужу свое прощение любыми методами которые не противоречат моим убеждениям и образу жизни, в тот день я дал клятву своему клинку собственной кровью, я не чувствовал боли тогда, лишь понимание своего поступка и своей клятвы. Мой путь был долгим, и дорога завела меня в Баронство Брумы, мне уже приходилось тут бывать и даже вести на этой земле сражение, едва ли не попавшись на имперский патруль в оккупированной крепости этой провинции, видно новости о моем преступлении дошли и до границ Севера, я примкнул к Брумскому дворянину который собрался восстанавливать эти владения и возможно претендовал на право владения всем баронством. Я охотился на разбойников и мародеров в границах Брумы, всех этих паразитов необходимо было вырвать с корнем и придать суду, трофеи с поверженных врагов я продавал а деньги отдавал нуждающимся, нелегким трудом но долю своих грехов я смог искупить и завоевать доверие среди нордлингов, это грело мое сердце и давало надежду. Надежда это единственное что помогает мне жить день за днем.

История Рыцаря-Презренника, гонимого даже своим народом за попытку унять жажду крови за погибших товарищей посланных своим командованием на убой ради спасения других, убив командующего который сгубил его друзей он стал врагом всего Отодора, его дом и род уничтожили в мгновение ока, судьба злодейка вынудила его скрываться в краях где он успел сразить многих воинов нордлингов, но несмотря на это перечеркнутый царапиной от меча герб сгинувшей дивизии по-прежнему висит на его доспехе выставляя его на показ, единственное, что он хотел от жизни это материнской и отцовской любви, мирного неба над головой и никогда не зарабатывать деньги путем меча, но некая сущность спасла его сердце и разум от уныния, дав цель и смысл в жизни, он не понимал кто, провел его в этой безграничной пучины туманных кошмаров, Бог? Дух? Иллюзия? Теперь его меч - служит защите невинных.
Последнее редактирование: