мой дом весна
Бродяга
- Реакции
- 203
- Тема Автор

Земли родного и солнечного Солденса, я родился в семье барона Маркуса де Астуриан а, и был самым младшим ребенком, у меня был старший брат Децлав и сестра Арья, наша общая мать Луиза происходила из уважаемой семьи из Амбрии и отец заключил этот брак с момента начала укрепления кадианско-амбрийских отношений, мой род владел землями вне столицы - два поселения и родовое поместье Солденс, по сравнению с другими детьми в наше время я купался в роскоши и привилегиях из-за положения своего отца, он уже тогда был человек в возрасте, но не потерявшей доброй формы как воитель и отправлялся по указанию короля для усмирения бунтов на территорию Красногорья, уже тогда с ним по правую сторону скакал мой брат Децлав, после этого рассказав мне про специальный отряд короля который помогал им подавлять мятежные настроения и вселял ужасы в бунтовщиков и эльфов-партизанов. Я часто разговаривал с придворным священником о вере всегда стараясь понять её со стороны дворянина отчасти понимаю что много людей из числа верующих это простолюдины которым намного больше нужна общая надежда чем тем кто купается в золоте и не знает проблем жизни, я также очень любил музыку и поэзию порой целыми ночами вкушая плоды этих трудов под светом одинокой свечи и атмосферным видом из окна на бескрайние поля Солденса, я также в тайне от отца спонсировал начинающих художников и даже хранил коллекцию картин известного кадианского художника в своей комнате, многие бы назвали меня юным мечтателем, но я всегда хотел жить в этом мире и полностью утонуть от спокойствия своей жизни, но суровая рука отца и издевки брата порой заставляли меня брать в руку тренировочный меч и проводить свое время в поте лица закаляя свое тело как и подобает гордым воителям из рода Астуриан, постепенно я осознал что мне придется однажды сражаться за честь рода и кадианского короля и чем старшее я становился тем больше меня интересовала не поэзия и живопись, а история моей страны и гордость за неё как и подобает хоть и молодому дворянину, но верному своему королю и народу, я принял участие в своем первом турнире в столице Кадии - Маноре, после длительных конных и пеших поединков я вышел одним из числа победителей и признаюсь честно, видеть как от ударов падает противник и слышать добрые возгласы от своей родни и шумной толпы это приятно, своим мастерством я поразил многих друзей своего отца, возвращаясь в отчий дом я вернулся победителем турнира и гордостью отца за своего младшего сына, Децлав тогда был в отъезде из-за своего повышения и к тому моменту командовал конным отрядом кадианского рыцарства, тогда я еще и не знал что через какие-то два года все измениться. Такова жизнь.

Война, вновь "черные" форсировали реку и начали наступление покорив все вассальные территории Кадии и буквально уничтожили её как страну, Децлав погиб в сражении на территории Миддлрока, мать и сестру мы отправили к нашим амбрийским родственникам в их столичный город, а я же с отцом отправился на войну с имперскими войсками которые все ближе и ближе подходили к нам уже захватив Вербицы, принял участие в битве под Хановой топью где победила лишь матушка-смерть, это сражение было губительно для обеих сторон, после решительного оттеснения имперских сил у Вербиц они остановили свое наступление и осели ниже поселка но после подписания перемирия они оккупировали его вновь где и продолжают навязывать оккупационную политику местному населению, мой отец получил тяжелое ранение и потерял левую руку в ходе прошедших боев и больше не мог вести военную службу и я потратил солидную сумму из нашей казны для отправки его к матери и сестре, сам же я занял место барона Солденса и начал готовить это место к продолжению конфликта после грядущего окончания перемирия, я понимал что не смогу спасти всех и возможно сражаюсь за мертвое дело погибшей страны, но отступать не достойно рода Астуриан`а, возможно еще два года назад я и был миролюбивым сопляком-мечтателем, но уже сейчас на моих плечах лежит груз ответственности, я доверяю своему народу , а этот народ доверяет мне, я могу погибнуть, но не собираюсь отступать бросая родовое имение на разорение "черным", эльфам или разбойникам. Смерть всей династии короля, оккупация всех владений кроме замка Брумы и моего поместья - это знаменовало смерть такого государство как Кадия, большая часть лордов сами впустили захватчиков и приклонили колено перед южными захватчиками, даже мое положение как барона было весьма шаткое, дворянин без сюзерена все равно что дом без двери, каждый хочет оторвать кусок владения пользуясь отсутствием подданства, и возможно даже мне придеться иметь дело с возможной службе уже амбрийской короне, я получил письмо в котором узнал что моя сестра вышла замуж за одного из амбрийских рыцарей и я стремительно понимал что скоро возможно ранее гордые королевские лилии сменятся на амбрийских львов.

Мои земли притягивают хороших людей и на время перемирия не знает бед на время затишья, один из уцелевших рыцарей смог добраться до меня и взять на себя ношу командира поместной стражи, он во многом стал моим учителем в военном деле и фехтовании, пришлось иметь дела даже с близкорасположенным посольством Амбрии благодаря которому я и смог договориться о переправке отца в их столицу, все время пока я управлял и управляю нашим владением я поддерживаю контакт со своей родней и стараюсь писать им письма, мое сердце наполняется радость когда я получаю такие же письма в ответ, с момента как на мои плечи упал этот груз власти я желал лишь снова сидеть за общим столом с матерью, сестрой и отцом, смогу ли я однажды снова увидеть их? Это уже зависит от меня. Ненависть - то что я ощущаю к людям которые пользуются своим положением на момент распада нашей страны, предают присягу говоря о том что теперь земли кадианской короны полностью принадлежат лишь их свиным персонам и они независимы, тем кто уходит на службу к имперцам я испытываю лишь сильнейшее желания покарать их за такое позорное предательство, пусть я и мои люди единственные кто сохраняет присягу Северу и не идет на контакты с Отодором, но все кто предает Север это враги, я вкладываю финансы и выделяю места для расположения "Клинков Кадии" и я полностью поддерживаю работу этой некогда свирепой секретной службы нашего короля, и ведь когда-то мой брат с отцом видели как работают эти люди и порой даже их союзники страшились их методов и бросали косые взгляды на их синие мундиры, сейчас же я считаю что нет смысла жалеть изменников клятвы и людей что хотят урвать себе побольше привилегий и титулов, кто-то а Клинки не зря получили свою репутацию. Рыцарь, что служит мне принес собой новую веру - Агномизм, которую некоторое время самолично проповедовал в своих странствиях, всю свою жизнь я был далек от веры, но слова человека который оберегает мой сон и всегда придет на выручку как член семьи всегда действует как мазь на рану, мы долгое время могли обсуждать ту религию которая скоро может стать новое надеждой для народа сгинувшей страны, в ней не будет продажных священников которые пропивают казну своей общины, не будет святых которые при жизни могли быть убийцами и насильниками, это будет чистая вера для таких же чистых людей, она учит добру и благородству для человека любого сословия и будет нужна для моих подопечных, хоть я юн, но не каждый в моем возрасте вынесет такую ношу и не прогнется под ударами судьбы, возможно бело-синий цвет покинет место на моем родовом гербе уступив место красному и белому, но я точно знаю что там никогда не окажется имперское солнце, ведь как я могу присягать на верность тем кого ненавижу? Ненавижу за вторжение, раны отца и убийство моей страны, и пусть мне придется сменить сюзерена но это лучше чем рабское ярмо империи.
Последнее редактирование: