Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Состояние оружия и брони, разбор оружия и одежды

• Автор темы Автор темы bibus
  • Дата начала Дата начала

bibus

Бродяга
Реакции
300
предлагаю добавить еще один показатель для брони и оружия, которое будет определать общее состояние до поломки. если это состояние дойдет до 0, то оружие или броня не будут пригодны для использования, и его придется чинить/крафтить заново

это предлагается для большей циркуляции оружия и доспехов - самого желанного и популярного предмета на сервере, который имеют все. людям придется тратить деньги и ресурсы, чтобы сменять свой доспех. деньги итак достаются очень легко, людям достаточно потратить день-два активного фарма, чтобы прикупить себе неплохое снаряжение.
таким образом, у игрока, что активно использует доспех и оружие по назначению, будет мотив тратить деньги, чтобы поддерживать свою боеспособность.
в дополнение, хочется, чтобы оружие, одежда и некоторые аксы могли разбиратся. иногда, скапливаются топоры/кирки или простое оружие, что хотелось бы хоть-бы разобрать на небольшое количество ресурсов

Последнее редактирование:
Состояние оружия и так есть, а броню уже скрыто анонсировали с новым инвентарём (там видно, что состояние скина разделили на броню и прочность).

А вот про разбор, лично я уже вижу как это абузить. Ты тупо крафтишь что-то, качаешь навык, а затем снова разбираешь и снова крафтишь. Это как юы имеет место быть по логике, но скатится в простой гринд.

Сейчас ты вынужден искать куда сбыть излишки, создаёшь игру вокруг этого итд. А если ты будешь просто разбирать это и снова крафтить, то весь вайб теряется.

Состояние оружия и так есть, а броню уже скрыто анонсировали с новым инвентарём (там видно, что состояние скина разделили на броню и прочность).

А вот про разбор, лично я уже вижу как это абузить. Ты тупо крафтишь что-то, качаешь навык, а затем снова разбираешь и снова крафтишь. Это как юы имеет место быть по логике, но скатится в простой гринд.

Сейчас ты вынужден искать куда сбыть излишки, создаёшь игру вокруг этого итд. А если ты будешь просто разбирать это и снова крафтить, то весь вайб теряется.
с разборкой да, но разборка не должна давать столько, сколько ты потратил. если на годендаг было потрачено 1 инструмент, пару упаковок древесины и 3 железа, то отдаваться должно вообще минимум. один слиток какой-нибудь, одно бревно.

про оружие имеется ввиду, что оружие нельзя восстановить. сломалось - все

Ну тут можно сделать так, что ремесленник может с определённым шансом восстановить. Этот шанс будет зависеть от уровня навыка. Соответственно на 1 уровне минимальный шанс, на 5 уровне максимальный.

клиентов мало а дублончик хочется получить

На мой взгляд логично, что разбирать тоже сможет кузнец и на определенном уровне.

с разборкой да, но разборка не должна давать столько, сколько ты потратил. если на годендаг было потрачено 1 инструмент, пару упаковок древесины и 3 железа, то отдаваться должно вообще минимум. один слиток какой-нибудь, одно бревно.

Это буквально обратное дублирование всех рецептов. Слишком большой объем работы.
Уж лучше пускай будет как есть

А ещё ковать подковы, вилы, топор, добротную кирку, цепи и многое другое.

Я и так прописал вам более сотни рецептов стараясь их сбалансировать. Делать 100 зеркальных рецептов на разбор я точно не планирую.
А состояние костюмов и так будет введено при следующей обнове инвентаря.

Поскольку роль ремесленника доступна каждому игроку без получения скилла, то нет и системы починки брони/оружия вручную. Для этого есть кузницы, они закрывают эту проблему целиком. Если хотите ввода кузнеца как перка со своими плюшками, то это будет крайне не скоро, если вообще будет.

Так-же информирую, что ремесленникам доступен к крафту полевой набор для починки брони, который заменяет собой систему скучного /repair.

А ещё ковать подковы, вилы, топор, добротную кирку, цепи и многое другое.
Зачем вам подковы и цепи? Найдите мне хоть одно логичное предназначение этих предметов для текущего функционала. (не надо писать, что подковы - расходник для коней, этой системы ещё не существует на сервере)

Вилы стоят 30 крон или меньше на ферме, топор кажется вообще 10. Зачем вам их крафт?

Назад
Сверху