skadona
Кмет
- Реакции
- 18
- Тема Автор
Я родился и вырос на землях уже бывшей Кадии, мой отец выходил из знатной дворянской семьи, был бароном, бывшим торговцем и рыцарем. Мать же являлась простой служанкой, в которую по уши влюбился отец и не смотря на все разногласия женился на ней. Так же у меня был брат, но его повстречать мне не удалось, он умер еще в юном возрасте от туберкулеза. С ранних лет отец отдал меня на службу пажом к знатной особе. Там я пробыл до 14-и лет, еще в 12 лет я взял первый меч, хоть и деревянный и начал отрабатывать удары, коим учили меня. Попутно я увлекался стихами, писал разную белиберду, хотя мне это нравилось. Возможно я психопат, за это меня свободно могут повесить. Это я понял еще с юных лет, я видел как погибал конь, но эмоциям я не поддавался. Многие скажут, это всего лишь конь, не человек, но для юного организма увидеть мертвое тело, даже какой ни будь собаки или кота - страх и плачь, я же не плакал, просто смотрел. Так же и в фехтовании, почти всегда меня разнимали, ибо я не знал границ дозволенного, видя как враг падает я бежал добивать. Утвердился я в этом позднее, видя тела мертвых людей и убивая сам. После окончания службы я устроился оруженосцем у высокомерной выскочки, который так же проходил дворянином, но из более знатной семьи. Каждые дни я чистил его доспехи, порой по несколько раз за день, бегал за ним как пёс. Свободное время я уделял фехтованию, хотя это сложно назвать фехтованием. Я дрался с разными отбросами на деревянных мечах и выдумал тактики ведения боя сам. Иногда я ходил к кузнецу и выучивался ковке оружия, там я и сделал свой первый меч, он был кривым и уродливым, больше походил на палку, но мне нравилось. Ближе к 17-и годам я выехал в столицу, точнее не я, а сир Поло, он и был рыцарем которому я чистил доспехи. У меня же появилась возможность принять участие в грядущем турнире, как подобает молодому дворянину я воспользовался этим. За пару лет я придумал свою, а может и не свою тактику ведения боя, ибо учителя у меня не было. Турнир проходил на земле, не было конницы, исключительно меч и щит. Я полагался лишь на свою ловкость, ибо мое тело было достаточно хлипким и вероятно смех толпы был как раз надо мной. Бегал туда сюда, выматывая соперников и когда видел что с него течет третий литр пота, то бил. Такой тактикой я утешил смех толпы, но дойти дальше мне не удалось. Без учителя нечему учится. И поэтому я свалился после второго соперника, толпа вновь засмеялась, а я лежал как настоящий дурак, смотря в небо и думая - зачем я сюда приперся? Посмотреть вложение 447Жизнь оруженосца шла своим чередом, в 19-и лет я даже принял участие в подавлении очередного мятежа, там я шибко не отличился, всю работу сделали за меня, однако я смог вступить в настоящий бой и ранил двоих. Похвалы опять не получил и пошел дальше драить доспехи, тогда я уже начал фехтовать, а не биться с отребьем. В перерывах я писал стихи, во основном я полагался на мифическую тематику. В 21-и год я наконец то получил посвящение в рыцари и взял свои первые доспехи и личный меч. Я был счастлив как ребенок, все труды и старания были не зря. Закрепился я за одним из вассалов в качестве конного рыцаря, в первые месяц я уже поучаствовал в бою, это были эльфы-партизаны, кои выбрались из лесов и напали на наше войско. Я отрубил одному из "ушастых" голову и забрал в качестве трофея домой, мой же оруженосец всю дорогу отмывал кровь с доспехов, я относился к нему точно так же, как тот рыцарь ко мне. Часто я заглядывал в кабаки, где проводил почти все свое свободное время, попивая вино и проводя время с разными девушками, кое каких услуг. До войны я бродил по вассальной земле, участвовал в разных рыцарских турнирах где всегда занимал места не ниже третьего. Так же участвовал в подавлении мятежей и поиску эльфов-партизан в лесах Кадии. За семь с половиной лет в моей жизни не изменилось почти ничего, я так же общался с отцом через письма и занимался рыцарскими делами, за это время у меня скопилось достаточное количество шрамов, в частности на шее и спине. Война - страшное слово, во многих оно и до сих пор вселяет ужас, однако не в меня. Я не ждал войну, я больше желал о мирной жизни, гулять в кабаках и выпивать литры вина. Но война пришла. Я был отправлен под Вербицы, где вступил в бой. Это было поражение, меня ранили в плечо стрелой, за всю битву я не ранил ни одного солдата. В тот день я пересмотрел свои планы, вся самоуверенность пала и я отправился в госпиталь, где тянул сроки, в надежде вновь не сесть на коня. Земли отца оккупировали эльфы, сожгли множество поселений и по весточке что я получил узнал что семья мертва, после этого случая во мне зародилась ксенофобия, ею я начал пропитывать других солдат, конечно же об этом узнали выше и я чуть ли не был вышвырнут, но все обошлось. Упадок был ясен, я не хотел брать меч в руки и желал отмотать время назад, что бы свернуть с пути воина и начать увлекаться более мирными делами. Бесконечно лизать раны я не смог и после лечения я отправился туда же, имперцы были все таки вытеснены и засели у села, но предприняли контрнаступление. Я вошел в самый разгар битвы, бил только из под тишка, нанося приличный урон. Но моего коня подстрелили, я свалился на обугленную землю и поняв, что если пойду как пеший воин - то умру. Именно поэтому я бежал, хотя это сложно назвать бегством, ибо я был в тяжелых доспехах и ели как ковылял с поля битвы, оглядываясь в надежде не увидеть всадника на коне который мчится пробить мою голову. Доспехи я скинул в лесу, ибо в них меня могли узнать и повесить как дезертира. Ближе к вечеру я доковылял до какого то поселения, где своровал коня и отправился кочевать. К сожженным и оккупированным "своим" землям я не хотел возвращаться, во мне росла ненависть к этим мерзким тварям, я хотел отомстить за семью, но пока что перебивался наемничеством. Таскал скот, ловил воров и иногда брал заказы на убийства, которые выполнял мечом, его я не скинул к доспехам, во основном это были разные отбросы общества, кои перебивались воровством. Религиозные культы изрядно затмили мой разум, один раз я даже чуть не убил проповедника. Мне хотелось создать свою веру, где не будет священников, кои выполняют свою работу исключительно за деньги, где не будет таких ущербных и диких законов, что делают из человека раба. Я хотел создать свободу для всех человеческих душ . Еще давненько я вычитал из летописей нашего рода, что один из моих прапрадедов пытался сделать свой культ, но был жестоко присягнут за это и чуть не загубил всю династию. Меня же это не останавливало, я накупил кучу разных книг по разной мифологии, серьезно увлёкся этим и за пару месяцев расписал суть и прочее. В моих записях было много лжи, однако есть ли правда в других таких псевдо-культов и религиозных собраний? Проповедовать я не стал, мне не хотелось проблем, ныне я рассказал о ней лишь своим соратникам. Жизнь кочевника тяжела, я не помню когда мылся и нормально пил. Бредя по землям я видел множество разоренных поселений, видел таких же дворян что утратили титул, в точности как я. Но сближаться и делать свою группу отбросов мне не хотелось, да и вряд ли она продержится хотя бы месяц. Земли суровы и не любят обиды. Сейчас же моя жизнь кочевания прекратилась, я прибился к барону, он держит свое поместье Солденс. Я устроился вполне хорошо, стал что-то вроде капитана, учу новобранцев. Веру, что я придумал я надежно вбил в головы окружающих и конечно этого барона. Возможно она станет центральной в Кадии и даст кислорода мертвому миру.
Последнее редактирование: