Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

A Heart of Gold, Claws of Steel

Ember1yn

Бродяга
Реакции
32
Дизайн без названия (8) (1).png
Она - дитя пепла и тихого договора, написанного на языке двух кровей.
Её колыбелью были не звёзды, а хрупкие стены «Серого Креста» - места, где изгои пытались забыть, что значит война.
Но война не забыла о ней.

Сначала она говорила с миром через травы и заклинания, унаследованные от матери-эльфийки.
Её пальцы запоминали не вес меча, а изгибы корней и шёпот засохших стеблей.
Она верила, что любою рану можно исцелить, если знать правильные слова.
Пока мир не ответил ей на языке железа и пламени.

Они сожгли её небо. Её дом. Её мать.
И в ту ночь, когда воздух стал густым от дыма и чужих криков,
она перестала быть эльфийкой.
Перестала быть человеком.
Она стала пустотой, в которую пришло иное - древнее, острое, безжалостное.

Теперь её обитель - руины, хранящие шепот предков.
Её алтарь - лаборатория, где боль превращается в силу, а одиночество - в сталь.
Она не бежит от зверя.
Она смотрит ему в глаза и говорит:
«Ты - моя плоть. Моя ярость. Моя стена.
А я - твой разум. Твоя воля. Твой ключ.»

Они думают, что она проклята.
Но её зверь - не проклятие.
Это молот, выковавший её заново из страха и пепла.
Это клятва, что больше никто не отнимет у неё ничего.
Никогда.

И если в сумерках вы заметите тень, что движется между деревьями быстрее мысли,
если почувствуете, как тишина застывает, будто в ожидании приговора,
знайте: где-то рядом идёт та, что носит в груди два сердца -
золотое, чтобы помнить, за что стоит жить,
и стальное, чтобы никогда не забывать, за что можно убить.

Последнее редактирование:

ChatGPT Image 26 окт. 2025 г., 21_47_05 (1).png ГЛАВА: СКЛЕП. БЕЗМОЛВНЫЙ ДОГОВОР

Склеп пах пылью, временем и тишиной, которую не нарушали века. Вспышка бледного света - и он появился. Фантом в лохмотьях памяти, призрак, застрявший между мирами. Отряд замер. Сталь зазвенела, покидая ножны.

Я шагнула вперёд. Не с клинком. С пустыми ладонями.
- Мы не враги. Мы можем помочь, - мой голос прозвучал громко в гробовой тишине.

Призрак парил, не видя нас. Затем, будто привлечённый звуком живого голоса, он ринулся вперёд. Не атакуя. Проходя. Сквозь меня.

Лёд. Абсолютный нуль, заморозивший кровь в жилах и мысль в сознании. Мир погас.

ChatGPT Image 26 окт. 2025 г., 21_53_08 (1).pngТишина. Не та, что в склепе. Та, что внутри. Вокруг - плавающие очертания руин моего дома, скелеты деревьев из лесов детства. Я стояла в центре, ожидая.

Из тьмы возник массивный, волкоподобный силуэт. Глаза - два угля с жёлтой искрой. Наши взгляды встретились на одном уровне.

- Они снова ведут тебя на поводке. Эти... люди. В их авантюры.

Его «голос» был низким рёвом, от которого вибрировали кости.

- Это не поводок. Это доверие. И это был склеп, а не авантюра. Ты же чувствовал ту энергию.

- Я чувствовал смерть. Старую, холодную. Она для нас не опасна. Опасна их наивность. Один призрак - и ты здесь. А там... твоё тело беззащитно.

- Я была беззащитна, потому что мы боролись за контроль. А сейчас? Мы разговариваем. Они защищали моё тело. Они - часть стаи.

Он издал звук, похожий на ворчание, в котором слышалось раздражённое признание.
- Стая... Ты цепляешься за них, как за соломинку. Но соломинки ломаются. Мы... не сломаемся. Мы - скала.

- Скала одинока и бесплодна. Я не хочу быть скалой. Я хочу быть крепостью. С каменными стенами и тёплым очагом внутри. Ты - мои стены. Мои когти. А они - тот огонь, что не даёт остыть золотому сердцу.

Тяжёлая тишина. Его взгляд обдумывал.
- ...Ты стала сильнее. Не телом. Духом. Раньше ты лишь запирала меня. Теперь... предлагаешь договор.

- Не договор. Союз. В следующий раз, когда почувствуешь угрозу... не рвись наружу. Шепни мне. Решим это вместе. Быстрее. Умнее. Сильнее.

- Они не поймут. Увидят монстра и побегут.

- Возможно. Но это будет наш выбор. А не твой порыв. Мы либо сожрём друг друга, либо...

Он завершил мысль, и в его «голосе» впервые прорвалось нечто, похожее на уважение.
- ...либо станем легендой. Не монстром. А силой, которую не смогут назвать иначе как Справедливость.
Он отступил в тень.
- Хорошо, Элейна. Говори. Я буду слушать. Но если их огонь погаснет...

Я слегка улыбнулась.
- ...тогда мы покажем им, из какого пепла возрождается настоящий пожар. Договорились.

Я сделала резкий вдох, будто вынырнув из ледяной воды. Потолок склепа. Тревожные лица товарищей. В горле стоял привкус дыма и силы.

- Всё в порядке, - прошептала я, поднимаясь. И впервые за долгое время это не была ложь.

Внутри нас воцарился мир. И от этого стало куда страшнее.

ГЛАВА: БРУМ. УРОК В ТУМАНЕ

Туман под Брумами был непроглядным, белым саваном, скрывающим всё, кроме призрачных силуэтов деревьев. И именно в этой пелене я заметила движение - чёрную тень, крадущуюся к стволу могучего дуба. Следящий за нашим отрядом.

- К оружию! За нами следят! - мой крик разрезал мёртвую тишину, и я ринулась вперёд, чтобы сковать цель до подхода остальных.

Удар по голове пришёл со спины, откуда не ждала. Тьма нахлынула стремительно и безжалостно.

ChatGPT Image 26 окт. 2025 г., 21_53_08 (1).pngОпять. Тихое пространство сознания. Но на этот раз его не пришлось ждать.

Он возник сразу - огромный, дрожащий от ярости, его рычание раскалывало тишину.

- ВСТАВАЙ! ЧУЮ ЗЛОДЕЯ! ЧУЮ ЗАПАХ ПОДЛОЙ ИЗМЕНЫ И ЖАДНОСТИ!

Его голос был не просто звуком. Он был призывом к бою, песнью крови, которую я наконец-то поняла.

Я встретила его взгляд. Не было страха. Не было сомнений. Была лишь холодная, отточенная решимость.

- Хорошо, партнёр. Я готова.

Мир вернулся в вспышке агонии. Боль от удара утонула в волне новой, чудовищной силы. Через затуманенное зрение я увидела, как мужчина с воровскими руками шарил по моим карманам.

А потом всё изменилось.

Дизайн без названия (1).pngИз моей груди вырвался рёв, от которого задрожала земля. Я почувствовала, как мои глаза вспыхнули двумя жёлтыми солнцами. Кожа загорелась, а затем покрылась тёмной шерстью. Кости с хрустом перестраивались, выпуская стальные когти. Боль была знакомой. Превращение — стремительным.

- ЧТО ЭТО?! - завопил вор, отскакивая. Его крик оборвался, когда моя лапа с пятизубыми когтями прошла сквозь его грудную клетку.

Но его босс, Нобл Крайн, не кричал. Он отступил на шаг, и в его глазах читался не ужас, а холодный, стремительный расчёт.

- Любопытно, - проронил он.

Дизайн без названия (2) (1).png И началась пытка. Он не сражался - он разбирал нас. Слепящая вспышка магического света выжгла зрение. Я шла на запах - резкий, уверенный, пахнущий серой и властью. Но едва я делала бросок, пламя обжигало шерсть, заставляя отступать с воем. Ослепление - огонь. Ослепление - огонь. Мы были диким зверем, а он - дрессировщиком с раскалённым прутом.

Ярость Зверя бушевала, но сквозь неё пробилась моя мысль, холодная и ясная.
- Бесполезно! Он предсказывает каждое наше движение! Мы ему не ровня. Не сейчас.

- НЕТ! Я РАЗОРВУ ЕГО! Я...
- Мы умрём. И всё ради чего? Гордыни? Мы должны стать сильнее. Умнее. Мы должны тренироваться. И тогда... тогда он будет наш.

В его рыке была вся ярость мира, вся боль от необходимости отступить. Но впервые за всё время в нём не было неповиновения. Был... расчёт.
- ...СБЕЖИМ. ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ.

Мы развернулись и прыгнули в гущу тумана, оставив позади дымящиеся пятна на земле и холодный взгляд мага.

Я добежала почти до самых ворот Брумов, когда трансформация отпустила меня. Я рухнула на колени, снова став собой - измотанной, дрожащей, в разорванной одежде. Воздух с шипением выходил из лёгких.

И в этот миг сквозь туман проступила знакомая повозка. Мой старый знакомый, наёмник, смотрел в мою сторону. Его взгляд скользнул по мне, но не задержался. Просто ещё одна путница, отдыхающая у дороги в тумане.

Он не видел. Благо, туман скрыл не только врагов, но и наше отступление. И наш позор, который мы однажды превратим в победу.

Мы отступили. Но мы отступили вместе. И впервые я почувствовала - мы не просто сосуществуем. Мы учимся воевать.

ГЛАВА: ИМЯ, ВЫКОВАННОЕ В ОГНЕ

Дизайн без названия (6).pngВоздух в корчме был густым и тёплым. Последний из посетителей закрыл за собой дверь, и в внезапно наступившей тишине остались только они двое - Элейна и Августин. Она смотрела на своего друга, на его грубые, испещрённые шрамами и ожогами руки, привыкшие сжимать молот, и поняла - больше молчать нельзя.

Элейна (голос тихий, но твёрдый):
«Августин. То, что случилось в Бруме... меня оглушили. Но это не самое страшное, что произошло. Когда я очнулась... я изменилась.»

Он поднял на неё спокойный, внимательный взгляд, но не перебил.

«Я не просто эльфийка. Во мне живёт нечто иное. То, что люди называют оборотнем. Волколаком. Это я напала на тех людей в тумане. Это мои когти...»

Она не закончила, сжав кулаки так, что кости побелели.

Августин молчал несколько томительных секунд. Но в его глазах не было ужаса или отвращения. Была... понимающая тяжесть, словно он услышал не чудовищную тайну, а давно ожидаемую исповедь.

Августин (медленно, отчеканивая каждое слово):
«В этом мире много сущностей, которых люди, в своём страхе, предпочитают не замечать или уничтожать. Я дружил и не с такими.» В его голосе сквозала тень собственной, глубоко запрятанной тайны. «Твоя тайна в безопасности со мной. Но запомни - больше никому. Ни слова. Иначе тебя действительно убьют. Обещай мне.»

Элейна (кивая, с облегчением, которого сама от себя не ожидала):
«Обещаю.»

Он тяжело поднялся, кивнул на прощание и вышел. Элейна стояла у двери, глядя вслед удаляющемуся силуэту. Груз, который она сняла с плеч, оказался невесомым. Он не отшатнулся. Он принял. Он был частью стаи.

Дорога домой тонула в предрассветной мгле. Внутри царила непривычная тишина - не пустота, а затишье после долгой бури.

Элейна (мысленно, наблюдая, как первые лучи солнца играют в каплях росы на паутине):
«Он знает. И он всё ещё здесь. Это... меняет всё.»

Зверь:
«Он пахнет сталью и землёй. Доверием. Но один человек - не щит от всего мира.»

Дизайн без названия (5) (1).pngЭлейна:
«Это начало. Но я говорю не о нём. Я о нас.»
Она остановилась у лесного ручья, глядя на своё отражение, искажённое рябью.
«Мы не можем продолжать вот так. "Зверь", "он"... это звучит так же, как называли нас "ушкоухими". Безлико. Чужеродно.»

Зверь (его "голос" потерял привычную ярость, став низким и вдумчивым, как отдалённый гром):
«Ты хочешь дать мне кличку? Как домашнему псу?»

Элейна (твёрдо, глядя вглубь своих глаз в отражении):
«Нет. Я хочу дать тебе имя. Чтобы когда мы сражались вновь, я могла позвать тебя не криком ярости, а зовом союзника. Чтобы мы были не "она и оно", а... Элейна и...»

Она замолкла, не находя слова, которое вместило бы всю их общую боль, ярость и силу.

Зверь (после долгой, тяжёлой паузы):
«...Я рождён из пепла твоего дома. Из дыма, что ел лёгкие, и стали, что жаждала нашей крови. Я - воплощение твоей воли выжить, закалённой в том огне. Назови меня...»

И тут в памяти всплыл образ. Августин у наковальни. Мускулы, напряжённые в усилии. Танец молота и раскалённого металла. Искры, летящие во тьму, как звёзды. Не разрушение, но преображение. Грубая руда, становящаяся острейшим клинком.

Элейна (голос её звучит тихо, но с непоколебимой уверенностью, а на губах появляется тень улыбки):
«Как насчёт... Вулкан?»

Она чувствует, как нечто внутри замирает, прислушиваясь.

«Бог огня и кузнечного дела, - продолжает она, обращаясь к той части себя, что слушает. - Ты — тот огонь, что не сжёг нас, а закалил. Ты - тот молот, что куёт нашу новую судьбу из обломков старой. Ты - не просто разрушение. Ты - сила, что может и уничтожить, и создать. Имя... Вулкан.»

Наступила тишина. Та самая, что бывает между двумя ударами молота о металл - напряжённая и полная силы.

Дизайн без названия (4) (1).pngВулкан (его мысленный голос впервые звучит не как рык, а как сдержанный, глубокий гул, наполненный странным, почти человеческим удовлетворением):
«...Да. Это Имя. Оно - честно. Оно - сила. Оно - память. Отныне, когда ты зовёшь Вулкана, огонь в твоей крови ответит тебе не слепой яростью, а сфокусированной мощью кузнечного молота. Мы - не зверь и повелитель. Мы - кузнецы нашей общей судьбы.»

Элейна медленно выпрямилась. Впервые за долгие годы она чувствовала не раздвоенность, а целостность. Не монстра в своей шкуре, а партнёра в своей душе.

«Договорились, Вулкан, - прошептала она, поворачиваясь к дому.
- Вместе мы выковали своё первое оружие - нас самих. Теперь посмотрим, что мы создадим дальше.»

И в глубине сознания, там, где раньше бушевала только тьма, она почувствовала одобряющий, тихий рык - звук нового союза.

ГЛАВА: ФЕРМА. УРОК РАВЕНСТВА​

media (1).pngНочь на ферме была тихой, нарушаемой лишь потрескиванием цикад да редким мычанием скота. Воздух, пахнущий свежескошенной пшеницей и влажной землёй, был прохладен. Элейна стояла посреди двора, вслушиваясь в эту мирную симфонию. И вдруг - тишина. Циканы смолкли. Животные замерли.

Из-за тыквенных грядок пополз туман - неестественный, густой и холодный. И из этой пелены возникла она. Брукса. Голая, с кожей цвета лунного света и длинными чёрными волосами, сливавшимися с ночью. Её рот и грудь были залиты свежей кровью, а пальцы венчали длинные, отточенные когти.

Не было угрозы, не было слов - только мгновенный бросок с скоростью змеи.

Элейна (мысленно, парируя удар и чувствуя, как когти рассекают кожу на руке):

Вулкан! Нас атакуют!

Ответ пришёл немедленно - не ярость, а холодная, сфокусированная готовность.
Вулкан:

Чую смерть и древнюю кровь. Дай мне волю!
Боль от удара сменилась всепоглощающим жаром трансформации. Кости с хрустом перестраивались, шерсть пробивалась сквозь кожу, а рык, вырвавшийся из её груди, заставил саму ночь содрогнуться.

Брукса, уже готовая к новому удару, отпрыгнула назад, её бесстрастные глаза впервые расширились от изумления.

Оборотень?.. Здесь? - прошипела она.

И начался танец.

Это была не просто битва - это была встреча двух бурь. Когти Вулкана, способные разорвать сталь, встречались с телепортирующейся тенью. Сверхъестественные прыжки через крыши хлевов, удары, выбивающие искры из камней мостовой. Они парили в тумане, как два призрака - один с рёвом, раздирающим тишину, другая - с холодной, безмолвной яростью.

Вулкан чуял её запах - сладковатый, как разложившаяся роза, и шёл по нему, но вампирша исчезала в мгновение ока, чтобы появиться сзади и вытянуть своими когтями часть жизненной силы, оставляя ощущение леденящего холода. Раны на теле Элейны-зверя затягивались, но каждая такая атака отнимала силы.

Час. Целый час они крушили заборы, вытаптывали грядки, пугая насмерть замерший в ужасе скот. Никто не мог одержать верх.

Наконец, Брукса, получив очередную глубокую рану на плече, отлетела к изгороди. Её грудь вздымалась - не от усталости, а от ярости.

Достаточно на сегодня, - её голос был похож на скрежет льда. - Мы ещё встретимся, дитя луны.
Она растворилась в тумане так же внезапно, как и появилась.

Элейна, всё ещё в облике Вулкана, тяжело опустилась на землю. Тело гудело от боли и истощения, шерсть была слипшейся от крови - и своей, и вампирской.

Элейна (мысленно, переводя дух):

Мы... мы продержались. Мы не проиграли.

Вулкан (его рык был низким и усталым, но в нём слышалась непривычная нота):

Она сильна. Но и мы - не добыча. Мы - противник. Впервые... мы были на равных.

Боль от ран была острой, но в сердце Элейны рождалось новое, незнакомое чувство. Не горечь побега, не ярость поражения. Нечто твёрдое. Уверенное.

Они не победили. Но они и не проиграли. Они выстояли. И в мире, где за тобой вечно гонятся, иногда ничья - это и есть первая настоящая победа.

ГЛАВА: ПЕРВАЯ КРОВЬ. ПЕРВАЯ ПОБЕДА

Следующий день был тихим и ясным. Солнечный свет золотил пучки высушенных трав, разложенные на столе перед домом Элейны. Она погрузилась в привычный ритуал – растирала в ступке корень мандрагоры, её пальцы, ловкие и уверенные, измеряли, смешивали, отсекали лишнее. Мир, хрупкий и дорогой, завоёванный с таким трудом.

И тогда он появился - холодный, цепкий туман, поползший от леса, гася солнце и окрашивая день в серые, неестественные тона.

Внезапно, сквозь аромат полыни и шалфея, в её сознании прорвался низкий, настороженный рык.
Вулкан:
– Туман... Пахнет смертью в этом тумане. На крыше.

Элейна резко подняла голову. На коньке крыши её собственного дома, как призрачное видение в пелене тумана, сидела Брукса. Та же бледная, голая фигура с тёмными прядями волос, сливающимися с серой пеленой. Но сегодня на её коже не было свежей крови, а в глазах светилось не слепое хищничество, а холодное, изучающее любопытство.

Элейна (голос её был твёрдым, без дрожи):
– Я не хочу с тобой воевать. Уйди. Мне нужен мир, а не новая битва.

Брукса лишь скривила губы в подобие улыбки. Слова были для неё пустым звуком. В следующее мгновение она материализовалась из тумана прямо перед Элейной, ледяные пальцы впились в её плечи, а острые клыки погрузились в шею. Холод и слабость разлились по телу.

Но на этот раз Элейна не испугалась. Она позвала – не в отчаянии, а как приказ.
– ВУЛКАН!

Боль от укуса сменилась всепоглощающим жаром трансформации. Кости сдвигались, шерсть прорывалась сквозь кожу, а рык, вырвавшийся из её груди, был полон не ярости, а праведной силы. Она не просто превращалась – она призывала своего защитника.

Вулкан, возникший в её теле, мощным движением отшвырнул вампиршу в густеющий туман. Та отлетела к забору, её глаза впервые вспыхнули не изумлением, а злобой.

– Нечистая... проклятая кровь... – прошипела она, с ненавистью вытирая рот.

Элейна, теперь уже в облике Вулкана, услышала это. И это её возмутило. Глубоко. Это была не просто атака – это было оскорбление самой её сути.
– Вулкан... Нападай.

6d2fa0340d2b4b4b86062b1dabe3406b.jpgНа этот раз битва была стремительной и яростной, два силуэта, сражающиеся в молочно-белой пелене. Ярость Вулкана, ведомая холодной обидой Элейны, против вялого, почти формального сопротивления Бруксы. Было видно – вампирша не хотела сражаться по-настоящему. Возможно, она просто проверяла их.

Но проверка закончилась для неё плачевно. Мощный удар когтистой лапы отправил её в кусты у края леса. Вулкан, стоя на страже в клубящемся тумане, издал предупреждающий рёв, полный торжества и силы.

Через несколько мгновений он почуял – она очнулась. Слабый запах крови и ярости стал быстро удаляться вглубь чащи, растворяясь вместе с туманом, который начал рассеиваться, будто унося её с собой. Она сбежала.

Они не убили её. Серебряного оружия у них не было. Но они сделали нечто, возможно, более важное – они защитили свой дом. Они доказали, что являются силой, а не жертвой.

Вулкан отступил, позволив Элейне вернуться в своё тело. Она стояла, опираясь о стол, переводя дух, глядя на разбросанные и растоптанные в драке травы. Туман отступал, возвращая краски дня. И впервые за долгое время на её лице была не горечь, не усталость, а тихое, твердое удовлетворение.

Это была не ничья. Это была победа.

ГЛАВА: В ЧЬЕЙ ШКУРЕ ТВОЯ КОЖА

Встреча у крепости. (2).pngВоздух у крепости Брумы не бывает тёплым. Он вязкий, как похмельный пот, и пахнет ржавой водой со рвов и холодным камнем. Мы стояли втроём — я, Августин и Эстебан, — а пространство между нами выкрикивало имя, от которого холодели пальцы: Бэкет.

«Мужика похитили. Того, с которым только познакомились. Банда Бэкета», — голос Августина был тише скрипа кожаного ремня, но в нём звенела сталь незажившей обиды. Эти твари кошмарили и его. Теперь — посягнули на нашу, такую новую и хрупкую, стаю.

Сталь — против стали. Так думали мы, люди, когда вскакивали на коней и рубили лесную темень клинками ярости. Мы нашли их. И они, как крысы из помойной ямы, оказались многочисленнее, грязнее и подлее. Первая схватка — короткая, злая, позорная. Нас отбросили. Мы остались лежать в грязи, с головой, гудевшей от удара, с ранами, которые жгли сильнее унижения.

Мы оклемались. Перевязали раны травами и молчаливой злобой. И снова пошли в тень.

Падение с коня.pngВторая встреча — и снова их ответ: трусливый поворот коней, бегство. Мой конь рванул вперёд, влекомый моим бешенством. Лес превратился в зелёно-чёрную полосу. И тогда — удар в плечо, тупой и жгучий, крик коня, полёт, удушливый удар о землю… И тишина.

Плен и угроза..pngТишину нарушили грубые руки. Они шарили по мне, и сквозь туман в сознании я уловила обрывки рычания:
«…живая стоит… эльфийская тварь… на невольничьем рынке в Оксенфурте дадут…»
Веревка грубо коснулась запястья. И это прикосновение, этот холодный узел, стягивающий кожу, стало последней каплей. Последней границей. Они не просто хотели убить. Они хотели владеть. Продать. Стрехать. И в этой чёрной, липкой яме отчаяния во мне открылась дверь. И за ней зарычали.

ГЛАВА: ДИАЛОГ В БЕЗДНЕ

Диалог в Бездне (разум Элейны)..pngЭлейна (сознание, тонущее в боли и холоде):
Вулкан. Они хотят надеть на нас цепь.

Вулкан (его голос — не звук, а вибрация, сотрясающая самые основы души):
ЦЕПЬ? Им сначала нужно остановить наше сердце. А оно бьётся. ЯРОСТЬЮ. Ты слышишь? Их страх уже пахнет кислым потом. Они уже мёртвые. Они просто не знают, когда упадут.

Элейна:
Я не хочу убивать слепо. Я хочу, чтобы они поняли. Поняли, КОГО тронули.

Вулкан (с низким, удовлетворённым урчанием):
Они поймут. Они будут кричать это в ночь, пока их глотки не заполнит кровь. Дай мне волю, Элейна. Дай мне наши когти. Дай мне наш рёв. Это не убийство. Это — ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ.

Элейна:
Хорошо. Но наша стая… Августин, Эстебан… они в лесу. Не тронь их. Они свои.

Вулкан (пауза, полная дикого ума):
…Чую их. Страх… но честный. Не трусливый. Их не трону. Но они увидят. Увидят, что живут рядом с огнём. ДОВЕРЯЕШЬ?

Элейна (последняя мысль перед погружением):
Да. Гори.

ГЛАВА: ПРОБУЖДЕНИЕ ИЗ ЧЕЛОВЕКА В ПРИГОВОР

Пробуждение Вулкана. (1).pngЯочнулась от ощущения, что моя кожа стала тесной. Она лопнула, и из-под неё хлынула сила. Боль от раны исчезла, растворившись в чудовищной энергии, наполнявшей каждую мышцу, каждый нерв. Я встала уже не Элейной. Мы встали Вулканом.

Верёвки на запястьях порвались как гнилые нитки. Бандиты, собиравшиеся грузить свой «товар», замерли. В их глазах отразилось не понимание — животный, первобытный ужас. Отражение моей новой, настоящей формы. Массивной, покрытой тёмной шерстью, с пастью, полной кинжалов-зубов, и глазами — двумя жёлтыми углями.

Они бросились к коням с воплями, в которых не было слов, был только предсмертный визг.

Охота начинается. (1) (1) (1).pngИ началась охота.

Мы не бежали — мы стлались по земле тенью. Их страх был компасом, их пот — дорогой. Они орали, стреляли из арбалетов. Болты впивались в плоть — досадный укол, не более. Мы выдёргивали их на бегу, раны затягивались, дымясь тёмным паром. Они ставили капканы — ловушки хрустели на костях, и мы разрывали их, как паутину. Их ужас был нектаром. Их крики — музыкой моего возмездия.

«Я вас не трону». (1).png

И тогда мы почуяли другой запах. Знакомый. Страх, но смешанный с решимостью. Августин и Эстебан. Они вышли на мой след.

Мы вышли к ним из чащи, все в крови, дыме и мощи. Они вскинули оружие, глаза вышли из орбит. Эстебан затрясся.

И мы изрыгнули слова. Не человеческим голосом — скрежещущим гортанным рыком, в котором бушевала буря:
— Я… ВАС… НЕ ТРОНУ!

Не давая им опомниться, мы развернулись и рванули прочь, в глубь леса, оставив их в оцепенении. Послание было доставлено.

Штурм башни. (1).pngПоследнее убежище бандитов — старая башня. Мы подкрались, как призрак, и ворвались не через дверь. Каменная кладка вокруг окна разлетелась под ударом нашей массы. Внутри, в смраде страха и пота, наши когти нашли Бэкета. Не убивая — калеча. Глубокие, рваные раны на ногах, плече. Он рухнул, беспомощный. Его подручный, визжа, выпрыгнул в другое окно.

Мы ринулась за беглецом. Погоня, ярость, азарт… И голос Элейны, холодный и чёткий сквозь пелену звериного гнева:
«Вернись. Добей Бэкета. Он — главный. Он должен ответить.»

Но когда мы, с рыком вырвавшись из плена азарта, вернулись к башне — там осталась лишь лужа крови и свежий след конского копыта. Бэкет сбежал.

Силы таяли. А с опушки, со стороны поселения, уже несся набат и крики — «Чудовище в лесу! Собирать ополчение!»

Мы не убили. Мы не добили. Но мы посеяли. Посеяли семя страха, которое теперь будет вечно прорастать в их снах.

ГЛАВА: РАЗГОВОР В ДЫМУ И ЭЛЕ

Возвращение к себе. (1).pngВ Брумы я вернулась сама. Усталая, в грязной и рваной одежде, но с холодным, твёрдым пламенем внутри. Августин и Эстебан ждали в корчме «Весёлый кабанчик».

Разговор в корчме (1).pngЭстебан был бледен, как полотно. Его руки дрожали, обхватывая кружку.— Волколак… Клянусь всеми богами! Он… ОН с нами говорил! «Я вас не трону» — проревел и исчез! — Он вытаращил глаза на меня. — Но он же не тронул! Только Бэкета и его шавок рвал! Будто… будто выбирал!

Элейна (сделав медленный глоток вина, спокойно):
— Странно. Обычно твари не разборчивы в пище. Может, это была не тварь? Может, это был гнев? Гнев самого леса на тех, кто сеет в нём слишком много зла. И этот гнев обрёл когти.

Августин молча смотрел на меня. Его взгляд был тяжёлым и знающим. В нём не было вопроса. В нём было молчаливое признание. Он видел. Он понял.

— Но он же монстр! — настаивал Эстебан, но уже без прежней уверенности.
Все мы в этой стране кто-нибудь да монстр, — тихо сказала я, глядя на пламя в камине. — Одни — снаружи. Другие — внутри. Может, сегодня ночью просто совпало, что монстр снаружи был справедливее людей внутри.

В корчме повисла тишина, нарушаемая только потрескиванием поленьев. Угроза не миновала. Бэкет был жив. Но что-то изменилось. Теперь у страха бандитов было имя, образ и жёлтые глаза, горящие в темноте. А у нас — секрет, ставший оружием. И стая, прошедшая первое испытание кровью и ужасом.

Мы не победили. Но мы перестали быть жертвами. И в этом был первый, самый важный шаг.

Назад
Сверху