Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Виктор де Вар | Кузнец для разбитой души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ember1yn

Бродяга
Реакции
32

АРКА I - ПРОЛОГ. РОЖДЕНИЕ БЕССМЕРТНЫХ (1112 г.)

dNWCL.png
Я родился под аккомпанемент грозы, которая казалось хотела расколоть небо над Тир Тохаиром. Но в самой комнате царила жуткая, неестественная тишина. Говорят, человеческие младенцы кричат, приходя на свет, заявляя всему миру о своём праве на жизнь. Мы с сестрой молчали.

Я помню первое ощущение, холодный воздух, коснувшийся моей кожи и ритм. Не мой, мой собственный пульс был ленивым, едва заметным - а её. Сердце сестры билось в унисон с моим, будто мы оставались одним организмом. Впервые открыв глаза, я увидел не свет ламп, а сплетение вен на шее у акушерки, пульсирующие теплом. Но тогда это было не голодом, а простым любопытством.

Первое, что я запомнил - это отец, граф Валериус де Вар. Он стоял у окна, заложив руки за спину, и его высокая, неподвижная фигура казалась высеченной из обсидиана. Его угольно-чёрные волосы, идеально гладкие и зачёсанные назад, открывали высокий лоб, на котором не было ни единой морщинки, не смотря на столетия жизни. Когда он медленно обернулся, свет молнии выхватил его стальные серые глаза - холодные, лишённые тепла, как лезвия кинжалов. На нём был тяжёлый камзол из чёрного бархата, и я помню, как серебряное шитьё на его воротнике тускло блеснуло, когда он наклонился над нашей колыбелью. От него пахло старой кожей и морозным воздухом гор.

- Посмотри на них, Валериус, - раздался шёпот матери - графини Элары де Вар.

Она полулежала на шёлковых подушках, и её серебристо-белые волосы рассыпались по постели, словно нити застывшего лунного света. Мать казалась почти прозрачной в своём платье из тончайшего шёлка, цвета пепел розы. Она протянула к нам руку, и я увидел её длинные, изящные пальцы, с неестественно острыми, идеально подпиленными ногтями, которые она ласково прижала к моему плечу. Её янтарные глаза в полумраке светились мягким золотом, скрывая за этой красотой природу хищника.

Отец коснулся моего лба. Его палец был холодным, как надгробная плита.
- Этот будет крепким, - его голос прозвучал низко, вибрируя в моих костях. - В его взгляде нет страха, только тяжесть наковальни. Он не станет рабом жажды, он станет тем, кто куёт волю. Его будут величать как Виктор.

Мать улыбнулась, и её взгляд перешёл в сторону сестры. Сестра в этот момент вцепилась в мой палец, и я почувствовал, как её крошечные когти - ещё маленькие, но уже опасные - вцепились в мою кожу. В её глазах, в отличии от моих серых, уже тогда мерцал едва заметный багровый отсвет, будто внутри неё разгорелся пожар.

- А она - наше торжество, - тихо сказала Элара, поправляя тёмный локон, выбившийся из копны тёмных волос дочери. - В ней столько жизни, что она сожжёт этот мир, если мы не научим её осторожности. Её будут величать как Виктория.

Так мы получили свои имена.

АРКА II - ПЕСНЬ НАКОВАЛЬНИ (1122 г.)
dNWHN.png
Моё детство в замке де Вар было соткано из этикета, лекций отца о превосходстве нашей расы и бесконечных балов. Но пока Виктория с упоением примеряла платья из тяжёлого атласа, любуясь тем, как её тёмные локоны контрастируют с жемчужными ожерельями, я задыхался. Мне не хватало чего-то осязаемого.

Для высшего вампира вечность - это пытка неизменностью. Мы - идеальные хищники, но мы лишь потребители. Мы ничего не создаём. Я с ужасом осознавал эту статичность нашей расы, и кузнечное ремесло поразило меня своей первобытной честностью. Металл не поддавался вампирскому гипнозу; он требовал пота, жара и грубой физической силы.

Всё изменилось в 1122 году, когда мне было всего 10 лет. Я помню тот душный летний вечер. Я сбежал с урока старшей речи и забрёл в самый дальний угол внутреннего двора, где располагалась старая гарнизонная кузница.

Там работал кузнец-человек. Старый, сгорбленный старик по имени Томаш. Его кожа была тёмной от въевшейся копоти, а руки - огромными и узловатыми, как корни дуба. Я замер в тени арки, наблюдая, как он выхватывает из горна полосу раскалённого металла. Железо светилось таким ярким, яростным оранжевым светом, что мои глаза, привыкшие к полумраку залом, на мгновение ослепли.

- Уходи, господин, - прохрипел Томаш, не оборачиваясь. - Тут не место для тонких носов. Сажа не отстирывается от бархата.

Я не ушёл. Я сделал шаг ближе, чувствуя, как жар опаляет моё лицо. Этот жар был живым. Наконец-то я тогда ощутил то, чего давно хотел. В отличие от холодного совершенства наших покоев, здесь всё кипело и менялось. Когда Томаш опустил молот на наковальню - по кузнице разнёсся звон - чистый, резонирующий прямо в моей груди. Удар. Ещё удар. С каждым взмахом, бесформенный кусок металла всё больше обретал волю мастера.

Я смотрел на свои тонкие, аристократические пальцы и на безупречный чёрный шёлк своих рукавов, расшитых серебром. В тот же миг они показались мне чужими. Я к горну и, прежче чем кузнец успел вскрикнуть, протянул руку к тлеющим углям. Я не обжёгся - регенерация высшего вампира справилась с жаром, но я почувствовал покалывание, которое было приятнее любого шёлка.

- Оно… оно слушается тебя, - прошёптал я, глядя на рождающийся клинок.

Томаш остановился и посмотрел на меня. В его глазах был страх перед молодым господином, но и странное уважение.
- Металл не слушается, паныч. Он договаривается. Если в тебе достаточно силы и правды - он уступит. Если ты лжёшь себе - он лопнет в руках.

В тот вечер я вернулся в замок с пятном сажи на щеке и странным блеском в глазах. Виктория встретила меня в коридоре. Она была одета в воздушное платье цвета морской волны, а её губы, уже тогда слишком алые, были испачканы соком ягод… или чем-то ещё.

- Фу, Виктор, от тебя пахнет жжёной шерстью и кислым потом, - она сморщила свой аккуратный носик и отшатнулась. - Отец будет в ярости.
- Пусть будет, - ответил я, проходя мимо.

С того дня я каждое утро тайком пробирался в ту кузнецу. Сначала я просто смотрел. Потом Томаш разрешил мне раздувать мехи. Мои широкие плечи начали наливаться силой, которая была не просто вампирской магией, а результатом честного труда.
Когда я впервые сам взял в руки молот и ударил им металл, я почувствовал, что хаос внутри меня, та самая жажда, которая уже начала сводить с ума Викторию, начал постепенно стихать. В ритме ударов я нашёл свою тишину.

Отец Велериус, долго игнорировал моё увлечение, считая его временной блажью. Но когда он увидел меня в кузне - в пропитанной потом рубахе с закатанными рукавами, с лицом, блестящим от жара, и глазами, светящимися сталью - он просто холодно отвернулся.
Я для него я стал бракованным дворянином. А для себя я впервые стал живым.

Последнее редактирование:
АРКА III - ТЕПЛО СМЕРТНОГО ОГНЯ (1122-1134 гг.)
dNWKD.png
Двенадцать лет - для высшего вампира лишь мимолётный вздох, перерыв между двумя балами. Но для меня эти годы стали настоящей эпохой. Каждое утро, пока замок де Вар ещё утопал в холодных горных туманах, я сбрасывал свой расшитый серебром камзол, облачался в простую рубаху из грубого льна, поверх которой надевал тяжёлый кожаный фартук, и спускался во двор.

Томаш не делал мне поблажки. В стенах замка я был наследником древнего рода, но в кузнице, среди копоти и искр, я был лишь парой лишних рук. Мои длинные, аристократичные пальцы быстро загрубели. Кожа покрылась маленькими шрамами от случайных ожогов, которые моя хвалённая регенерация не успевала стирать до конца - так часто я стоял у горна. Мои плечи стали ещё шире.

- Ты бьёшь как дворянин, паныч. Зло, но пусто, - ворчал Томаш, вытирая лоб закопчённым, мускулистым предплечьем. - Железо не нужно наказывать, его нужно направлять, слушай его мелодию.

И я слушал. Мои глаза учились различать тончайшие оттенки раскалённого металла: от соломенного до вишнёвого. Томаш учил меня не просто ремеслу - он учил терпению.

И чем больше времени я проводил с ним, тем яснее видел пугающую правду: мой учитель увядал.
С каждым годом его огромные мускулистые руки всё чаще дрожали. Он уже ели ходил, кашель по утрам становился всё сильнее. Я же не менялся. Моё лицо оставалось гладким, юношеским, и время казалось, обходило меня стороной.

Виктория иногда наблюдала за нами с верхней террасы. В свои 20 с небольшим, она расцвела пущающей, смертоносной красотой. Её тёмные волосы всегда были уложены в сложные причёски, а наряды становились всё более вызывающими. Однажды она спустилась к нам в кузницу в роскошном платье из багрового бархата, которое шлейвом собирало пыль двора.

- Ты похож на чумазого пса, Виктор, - она брезгливо прикрыла носик кружевным веером, но я успел заметить, как нервно дёргнулась её щека. Её губы уже были ярко-алыми, от неё пахло тяжёлыми духами и железом свежей крови. - Отец в ярости. Ты пропускаешь приёмы ради этого… куска мяса.

- Этот человек за день создаёт больше, чем мы за столетие, Виктория, - ответил я, не отрывая холодного взгляда от наковальни. - Иди в замок. Твоё вино кажется, стынет в чьих-то жилах.

Она зло зашипела, обнажая свои клыки и развернулась. В тот день я понял, что мы пошли разными путями: я - по пути созидания, она - по пути разрушения.

АРКА IV - НЕСКОВАННАЯ МЕЧТА И ГОРЕЧЬ ВЕЧНОСТИ (1135 г.)
dNWM6.png
Зима 1135 года ударила по Тир Тохаиру безжалостными морозами. Томаш не пришёл к горну. Его сердце, изношенное десятилетиями тяжёлого труда, начало сдавать.

Я нашёл его в тесной каморке за конюшнями. Он лежал на соломенном тюфаке, тяжело и хрипло дыша. В комнате было зябко, и я, одетый лишь в тонкую серую тунику, впервые пожалел, что моё холодное вампирское тело не может его согреть.

Томаш жестом подозвал меня. Его рука, теперь иссохшая и тонкая, как пергамент, дрожала, когда он указал на старый деревянный сундук под кроватью.

- Открой, паныч, - прохрипел он.

Я откинул крышку. Внутри, завёрнутые в промасленную ткань, лежали 2 бруска. Один - кусок первородного метеорита, чёрный и пористый. Второй - слиток чистейшего лунного серебра, гладкий и холодный. Под ними лежал истёртый чертёж невероятно сложного клинка.

- Я пытался, Виктор… Всю свою жизнь пытался, - Томаш закашлялся, на губах выступила розоватая пена. - Метеорит требует нечеловеческого жара, а серебро в таком пламени просто испаряется. Они отторгают друг друга, но если заставить их спеться… Это будет клинок, способный разрешать саму магию. Идеальный баланс света и тьмы. Моя мечта.

Его затуманенные глаза с мольбой посмотрели на моё лицо. Мои глаза, всегда остававшиеся сухими, вдруг предательски защипало.

- У меня не вышло. Человеческая жизнь… она слишком коротка, паныч. Молот выпал из руки раньше, чем я успел найти ответ.

Я опустился на колени, возле его постели и крепко сжал его ладонь своими руками.
- Я найду ответ, Томаш. Я заставлю их стать единым целым. Клянусь тебе, твоя работа будет завершена.

Старик слабо, с облегчением улыбнулся. Его грудь в последний раз тяжело поднялась - и замерла навсегда.

Тишина, рухнувшая на меня в этот момент, была страшнее любого крика. Я посмотрел на его застывшее лицо и чувствовал, как внутри меня что-то ломается. Мой отец, граф Валериус, всегда говорил, что бессмертие - это наш величайший дар, возвышающий нас над смертным скотом. Но сейчас, сжимая остывающую руку единственного друга, я понял истинную суть нашего существования.

Наше бессмертие - проклятие. Это бесконечная череда потерь. Мы обречены вечно стоять на берегу и смотреть, как волны времени смывают тех, кто нам дорог, оставляя нас в абсолютном, звенящем одиночестве.

Я просидел в той каморке до самого рассвета, не выпуская холодеющей руки Томаша. Мои стальные глаза, способные видеть в полной темноте, теперь неотрывно следили за тем, как первые лучи зимнего солнца золотят пыль в воздухе. В этой пыли, в этом запахе старого железа и пота была вся его жизнь - такая короткая, такая яркая и такая… настоящая.

Когда дверь скрипнула, я не обернулся, я итак знал, что это мой отец. Он замер у порога, от него веяло морозом и тем самым высокомерным равнодушием, которая я раньше принимал за мудрость.

- Инструмент сломался, Виктор, - его голос прозвучал как хруст льда. - Брось его. Слуги вынесут тело в ров для бедняков. Твоё место за столом совета, а не в хлеву со смердами.

Я медленно поднялся. Мои широкие плечи казались тяжелее обычного, а мозолистые ладони зудели от сдерживаемой ярости.
- Он не инструмент, отец. Он был моим учителем. И я не позволю слугам прикасаться к нему.

Я сам вынес Томаша на руках. Он казался невесомым, словно всё его существо за годы труда перетекло в тот самый металл, что он ковал. Я выкопал могилу сам, за конюшнями, под старым вязом. Я не использовал вампирскую скорость - я хотел почувствовать сопротивление мерзлой земли, хотел, чтобы грязь забилась под ногти, а мышцы горели от усталости. Это была моя последняя дань уважения.

Виктория наблюдала за мной с балкона. На ней было платье цвета запёкшейся крови, а её багровые глаза светились холодным любопытством.
- Ты пахнешь землёй и гнилью, братец, - бросила она, когда я проходил мимо. - Неужели эта горстка праха стоила того, чтобы марать руки?
- Стоила, - ответил я, даже не взглянув на неё. - Потому что в этой “горстке праха” было больше чести, чем во всём нашем замке.

Я вернулся в свои покои лишь для того, чтобы собрать вещи. Я не прикоснулся к родовой казне - эти деньги пахли для меня вековых холодом и чужой болью. Вместо этого я взял средненький кошель с кронами, накопленными собственным трудом, за годы работы в кузнице, тайно продавая охотникам ножи и наконечники, что ковал в свободное время. Это были чистые деньги, заработанные потом. Также я забрал 2 тяжёлые золотые цепи - подарок от мамы на совершеннолетие. Я не собирался их носить, но знал: в Махакаме золото может открыть те двери, что не будут открыты для простого бродяги.

Надев простую дорожную одежду из грубой кожи, я закинул за спину мешок с инструментами, чертежами Томаша и его заветными слитками.

У самых ворот поместья я встретил старого конюха - человека, который когда-то впервые посадил меня на коня. Он сидел на перевёрнутом ведре, дрожа от лихорадки и пытаясь разжечь жалкую кучку хвороста. Я остановился. Раньше бы я прошёл мимо, считая его страдания естественным фоном жизни. Но сейчас я увидел в нём искру, что вот-вот угаснет.

Я подошёл к нему и молча надбросил на его плечи свой тёплый подбитый мехом плащ.
- Милсдарь Виктор… - прохрипел он, испуганно глядя на меня. - Что вы, не стоит…
- Тебе он нужнее, старик, - я коснулся его плеча своей сильной, тёплой от недавнего труда рукой. - В моём теле достаточно жара, чтобы не замёрзнуть. Живи.

Я вышел за ворота, не оборачиваясь. За моей спиной оставался замок де Вар и всё моё прошлое. Впереди лежали горы, неопределённость и несколько лет тяжёлого труда. Я был вампиром, но в ту минуту, чувствуя тяжесть молота за спиной, я ощущал себя человечнее любого из тех, кто остался в замке. Моё путешествие началось.

АРКА V - ПЕРВАЯ КРОВЬ И ПЕПЕЛ (1135-1136 гг.)

dO8q4.png
После побега из замка я не сразу отправился в Махакам. Я осел в небольшой людской деревне у предгорий. Там я нанялся подмастерьем к местному кузнецу и встретил его дочь - Элизу. Она была первой смертной, которая увидела во мне не бледного господина с холодными глазами, а уставшего мастера. Для меня эта связь стала попыткой прорасти в человеческий мир. Я начал верить, что смогу жить простой жизнью ремесленника.

Но Виктория следила за мной. Её извращённая гордость высшего вампира была смертельно оскорблена тем, что её брат-аристократ возится с человеческим скотом и играет в любовь. Она решила разрушить мою иллюзию нормальности. В ночь Саовина Виктория убила Элизу, демонстративно оставив её обескровленное тело на пороге моей кузницы.

Когда разъярённые кметы, ведомые запахом смерти, ворвались в мастерскую, я сидел над телом Элизы в оцепенении. Меня толкнули прямо на раскалённый горн. Чтобы не упасть в огонь лицом, я выставил руку вперёд и схватил голыми руками белый от жара прут стали. Металл зашипел, плавя мою плоть до костей - это была чудовищная боль. Но бешеная регенерация высшего вампира начала затягивать ожоги прямо на глазах у толпы. Раны заживали за секунды, а в моих ладонях перекалённое железо гнулось, как воск.

Крестьяне взвыли от ужаса - перед ними был не кузнец, а монстр. Они обвинили меня в убийстве Элизы, решив, что вампир забавлялся с ней перед смертью. Виктория в тенях лишь холодно улыбалась, празднуя победу. Я не стал проливать кровь испуганных людей - просто голыми руками смял стальные вилы, закинул на плечи мешок с инструментами и ушёл в ночь. Моё сердце было разбито. Я окончательно понял, что среди людей мне нет места, и мой единственный путь лежит в подземные шахты Махакама.

АРКА VI - МАХАКАМСКИЕ ЦЕПИ (1136-1166 гг.)
dNWRF.png
Путь к горе Карбон занял долгие месяцы. Махакам встретил меня не гостеприимством, а ледяным ветром и вечным запахом серы. Когда я предстал перед массивными воротами, на мне не было ни меха, ни бархата. Я шёл в простой серой тунике, которую заляпала грязь всех дорог Севера, и в грубом кожаном жилете, купленные на честно заработанные медяки у придорожного скорняка.

Стражи-краснолюды, закутанные в тяжёлые бараньи тулупы, лишь расхохотались, потрясая своими секирами.

- Глядите, мужики! Бледный оборванец пришёл ручки марать! - гремел их предводитель, поглаживая густую рыжую бороду. - Ты что, паныч, плащ по дороге пропил? Или в карты проиграл? Проваливай, пока мы не пустили твою тунику на тряпки для смазки осей!

Я не ушёл. Мои стальные серые глаза не дрогнули под их насмешками. Я молча снял с плеча тяжёлый мешок, достал наковальню Томаша и установил её прямо в дорожной пыли у ворот.
Следующие 3 года я провёл у подножия горы, работая в местной кузнице для приезжих. Я ковал подковы, лемёхи и топоры. Заработанные деньги тратил не на выпивку, а на добротную рабочую одежду из толстой воловьей кожи и уголь. Пока краснолюды не поняли: этот бледный парень не просто машек молотом - он слышит металл.

На 4 год меня впустили в нижние цеха. Моим наставником стал старый Громир Железностоп. Его кожа была похожа на дублённую подошву, а глаза светились древней хитростью.

- Ладно, длинный, - буркнул он, сплёвывая на чёрный пол. - Раз ты такой упрямый, что готов в одной рубахе горы штурмовать, покажи, на что ты способен.

Несколько лет я провёл в подземельях. Мои ладони превратились в сплошной слой мозолей, а под ногтями навсегда поселилась угольная пыль. Я научился махакамскому секрету тёмной закалки. Я пил с краснолюдами их обжигающий самогон и заслужил право называться мастером, в награду за это, Громир даровал мне их знаменитую махакамскую кирку, которой пользуются лишь мастера кузнечного дела.

Именно здесь моя человечность прошла главное испытание. В 1152 году, спустя 16 лет, как я прибыл в горы, в секторе Семь жил случился обвал. Тонны гранита обрушились, погребая под собой горняков. Пока другие в панике хватали кирки, я уже был там. Мои вампирские чувства позволили мне услышать сквозь толщу скалы их прерывистое дыхание.

Я работал без остановки 2 дня. Мои окровавленные руки разрывали камни, которые не подавались даже лому. Я не использовал магию - только свою нечеловеческую силу и чисто человеческое упрямство. Когда я вытащил последнего мальчишку-краснолюда и передал его матери, Громир подошёл ко мне и молча положил свою тяжёлую ладонь на моё плечо. В его взгляде больше не было насмешки.

- Ты странный парень, Виктор. В твоих жилах течёт лёд, но сердце греет сильнее, чем наш главный горн.

Несмотря на уважение, мечта Томаша ускользала. В 1166 году, ровно через 30 лет после того, как я впервые встал у врат Махакама, я предпринял последнюю попытку. Перед моим лицом, бледным и осунувшимся от жара, лежали обломки метеорита и лунного серебра. Я бил по ним со всей яростью, используя махакамские меха, дающие величайший жар. Но серебро всё равно испарялось, а метеорит оставался холодным и хрупким. Металлы отказывались “жениться”.

Громир посмотрел на мои покрасневшие глаза и на дрожащие от напряжения пальцы. Он видел, что я готов потратить вечность ради этого куска стали.

- Брось это, Виктор, - тихо сказал он. - Мы - мастера силы. Мы ломаем металл об колено. Но твой чертёж.. в нём есть песня. А мы не умеем петь для железа. Тьфу, не думал я, что это скажу…. Но если хочешь заставить эти металлы сойтись, иди к эльфам Синих Гор. Говорят, они умеют “гладить” металл так, что он меняет форму по их желанию.

Я вытер сажу со лба. Мой кожанный фартук был весь в искрах и подпалинах - след моей долгой борьбы. Махакан дал мне мощь, но не дал мне гармонии.

Прощаясь с Громиром, я взял свой мешок, который теперь пополнился киркой. Я уходил из горы Карбон не тем надменным дворянином, что покинул дом де Варом 30 лет назад. Я был мастером, чьи руки знали цену тяжёлого труда и спасённых жизней. Мой путь лежал на восток, к эльфам. Там мне снова предстояло стать учеником.

АРКА VII - ШЁПОТ СИНИХ ГОР. МЕЧТА ИСПОЛНЕНА (1166-1186 гг.)
dNWS0.png
Синие горы встретили меня не грохотом тяжелых молотов, а звенящей тишиной и запахом старой хвои и омелы. Здесь воздух не был пропитан копотью и серой, он был прозрачным и холодным, как родниковая вода. После тридцати лет в махакамских шахтах эта чистота казалась мне почти неестественной. Когда я, в своей потертой воловьей куртке, на которой навсегда въелась угольная пыль, ступил на скрытую тропу Aen Seidhe, из теней вековых дубов на меня наставили десятки изящных луков.
Эльфы смотрели на меня с ледяным, безупречным презрением. Для них я был вдвойне чудовищем: и кровопийцей из древних легенд, и грязным ремесленником, принесшим запах кузни в их священные рощи.
Мастер Эреван - эльф, чьи волосы напоминали струи жидкого серебра, а лицо казалось застывшей маской из слоновой кости - даже не вышел из своей кузни, скрытой в корнях исполинского древа. Его молодой ученик спустился ко мне, держа руку на рукояти тонкого кинжала. - Уходи, мастер камня и копоти, - процедил он, с отвращением глядя на мои мозолистые, почерневшие руки. - Твои пальцы слишком грубы для нашей стали. Ты умеешь только ломать и подчинять. Наш огонь тебе не ответит.
Я не ушел. Я разбил скромный лагерь у подножия их скальных террас. Первые десять лет, с 1166 по 1176 год, я жил в лесу, как простой отшельник. Моя человечность здесь, вдали от людей и краснолюдов, проявилась в бесконечном терпении и смирении. Пока эльфы игнорировали меня, я помогал их лесу. Мои широкие, грубые ладони теперь не только сжимали рукоять походного топора, но и бережно освобождали зверей из капканов, расчищали заваленные буреломом ручьи и перевязывали сломанные ветви молодых деревьев.
Эльфы наблюдали за мной. Они видели, что бледный бессмертный не охотится ради забавы и не губит живое ради костра. В 1176 году, спустя десять лет моего молчаливого бдения, Эреван сам спустился к моему костру.
Он посмотрел на мой бережно хранимый мешок с инструментами и на мои стальные серые глаза, в которых не было ни капли вампирской жажды. - Зачем тебе это, дитя ночи? - его голос был похож на шелест осенней листвы. - Ты мог бы править королевствами людей, купаться в крови и шелках, а вместо этого сидишь в грязи ради куска железа. Зачем?
- Чтобы выполнить обещание, данное человеку, который уже сорок лет как прах, - ответил я, не отводя взгляда. - Я хочу, чтобы его искра не погасла в вечности.

Эреван медленно кивнул и жестом пригласил меня за собой. Он впустил меня в свою кузницу, но не дал мне в руки молот. Следующие десять лет он заставлял меня просто смотреть. Он учил меня наблюдать, как лунный свет преломляется в воде, и слушать, как поет ветер в узких расщелинах скал. Он учил меня "текучести".
- Махакам научил тебя непреклонной воле, Виктор, - говорил Эреван, пока я следил за тем, как он голыми руками направляет магическое пламя. - Но метеорит и лунное серебро - это как день и ночь. Ты не можешь заставить их слиться силой, иначе они уничтожат друг друга. Ты должен убедить их, что они - одно целое.
Я учился ковать не ударами, а ритмом дыхания. Мои длинные пальцы заново учились чувствовать магические вибрации материалов. И вот, в 1186 году, ровно через двадцать лет после моего прихода в Синие Горы, я решился.
Я раздул горн, используя эльфийскую магию и махакамские меха. Когда я прикоснулся молотом Томаша к раскаленному метеориту и серебру, они не отвергли друг друга. Под моими руками, которые теперь знали и махакамскую ярость, и эльфийскую нежность, металлы начали перетекать друг в друга.
Когда работа была закончена, в кузнице воцарилась священная тишина. На наковальне лежал клинок, не похожий ни на один другой в мире. Он был черным, как беззвездная пустота, но по его лезвию вились серебряные жилы, мерцающие мягким внутренним светом. Идеальный баланс. Мечта старого кузнеца, обретшая плоть.
Я поднял клинок, и в идеальном отражении стали увидел свое лицо. В нем не было ни высокомерия де Варов, ни холодного безразличия. Это было лицо мастера, обретшего покой.
Но мой триумф продлился недолго. В тот же вечер тяжелый взмах крыльев разорвал тишину леса. Огромный почтовый ворон опустился на подоконник кузни. К его лапке было привязано письмо. От пергамента пахло застоявшейся кровью и увядшими розами - проклятый запах моего рода.
Я развернул послание. Короткие, рубленые строки, написанные рукой старого слуги: "Господин Виктор, умоляю, вернитесь. Леди Виктория окончательно сошла с ума. Она топит окрестные деревни в крови. Граф Валериус отрекся от неё. Ведьмаки уже идут по её следу. Помогите ей... или упокойте её".
Моё сердце, ставшее за эти полвека таким человечным и уязвимым, сжалось от ледяной боли. Я спрятал новорожденный меч в ножны, закинул на могучие плечи свой старый походный мешок и, низко поклонившись мастеру Эревану, шагнул во тьму. Моя главная битва - битва за душу сестры - только начиналась.

АРКА IX - ИСКУПЛЕНИЕ В ЛАТАРИИ (1187 г. - наши дни)
dNWU4.png
Мой триумф в Синих Горах прервал хриплый крик почтового ворона. К его лапе было привязано письмо, пахнущее дорогими духами. Почерк матери был безупречен, но за холодными строками скрывался ультиматум:

«Виктория окончательно потеряла связь с реальностью в своей гордыне. Она вырезала Нижнюю Мельницу, решив, что высшему существу дозволено всё. Отец официально отрёкся от неё, чтобы этот позор не коснулся нашего имени. Для рода де Вар её больше не существует. Ведьмаки уже взяли след. Если ты хочешь спасти её - поторопись. Иначе её кровь останется на серебре наёмника».

Я спрятал меч в ножны, закинул на плечи мешок с инструментами и покинул эльфийские леса.

Нижняя Мельница встретила меня мёртвой тишиной. Снег на улицах был чёрным от крови. Посреди разорённой площади стоял ведьмак. Его лицо было бледным от эликсиров, а жёлтые глаза изучали растерзанные тела. Услышав мои шаги, он медленно выхватил серебряный меч.

• Я пришёл не за тобой, мутант, - спокойно сказал я, останавливаясь в десяти шагах. - Та, что сделала это - моя сестра. И я сам решу эту проблему.
Ведьмак криво усмехнулся:

• Твоя сестра перешла черту. За её голову назначена цена, равная весу коня в золоте. Я не отступлю.
  • Золото - прах, - я посмотрел ему прямо в глаза. - Помоги мне скрутить её, не убивая. Взамен я выкую тебе меч из махакамской стали с гравировкой Синих Гор. Такое оружие не купишь ни за какое золото мира - оно будет служить тебе веками. И я добавлю к этому все драгоценные камни, что у меня остались.
Ведьмак замер, взвешивая предложение. Клинок такой работы стоил целого состояния и жизни в придачу.

- По рукам. Но если она убьёт хоть одного из нас - сделка расторгнута.

Мы нашли Викторию на окраине деревни. Она сидела на обломках телеги, перепачканная кровью, в изорванном багровом платье. В её взгляде не было безумия - только ледяное, пугающее высокомерие высшего существа, которое считает, что весь мир создан для её развлечения.

• Вика... - я шагнул вперёд. - Пора уходить.
Она брезгливо скривила губы в усмешке:

• Уходить? Эти смертные - всего лишь грязь под моими ногами, Виктор. Как ты смеешь прерывать меня в компании этого грязного мутанта?
Она метнулась к нам с ледяным спокойствием палача. Я едва успел подставить закованное в кожу предплечье. Её когти распороли плоть до кости. Ведьмак ударил знаком Ирден, замедляя её движения. Виктория раскидывала нас с чудовищной грацией. Когда она едва не пробила ведьмаку грудную клетку, я обнажил Меч Томаша. Метеоритное серебро вспыхнуло мягким светом, резонируя с её кровью и подавляя её скорость.

Воспользовавшись заминкой, я отбросил меч в сторону. Вместо нового удара я резко шагнул в её зону поражения и крепко прижал сестру к себе. Она замахнулась для смертельного удара, её когти замерли у моего виска, но я не шелохнулся. Я просто обнял её - так, как обнимал в детстве

- Хватит, Вика. Ты не одна, - прошептал я.

Её тело, напряжённое как струна, внезапно обмякло. Когти исчезли. Она уткнулась лицом в моё плечо, и её ледяная маска высокомерия наконец треснула.

Я поднял её на руки и повернулся к ведьмаку.

• Забирай камни. Меч будет ждать тебя в Латарии. Скажи всем, что монстр мёртв.

dNWV9.png
Мы уехали в в Латарию - город, залитый скупым солнцем. Там нас никто не знал, и там мы могли начать всё сначала.

Я купил старую кузницу на окраине. Днём я работал у горна, выковывая плуги и подковы. А по ночам я учил сестру жить заново, подавляя её манию величия и убеждённость в собственной безнаказанности.

Годы ушли на то, чтобы сломить её гордыню. Были часы ледяного молчания и попытки доказать мне своё превосходство. Но мой молот и честный ритм жизни сделали своё дело.

Виктория практически излечилась от своей зависимости. Она всё ещё высший вампир, и кровь ей необходима, но теперь это не бойни ради самоутверждения. Мы тихо покупаем кровь на скотобойнях, а иногда она пьёт её из хрустального бокала, сидя на террасе нашего скромного дома.

В её глазах больше нет ледяного презрения. А я - просто кузнец, чьи мозолистые руки смогли выковать второй шанс для единственного существа, которое было мне дорого. Наши родители остались в своём далёком замке, храня честь рода, а мы выбрали быть «мертвецами» для них, но живыми для себя.

Биография завершена. Претендую на перк вампира.

говно или конфетка? вот в чем вопрос

На рассмотрении.

Биографию прочитал и могу сказать, что на перк она претендовать никак не может, тем более на такой, как высший вампир. Изучив содержание всей биографии я не обнаружил ничего, что связывало бы эту историю хоть как-то со вселенной Ведьмака, а уже тем более с действующим регионом игры - Латарией. Всё, что относится ко вселенной - пара названий, более ничего.
Непонятна и мотивация одного из персонажей-вампиров заняться кузнецким ремеслом. Если он родился и жил в хорошо обеспеченной дворянской семье, то почему вдруг его сподвигло замараться и заняться работой, которой должны заниматься простолюдины.
Все эти моменты, а также огромное количество диалогов, плохо раскрывающих персонажей и не показывающих никакого развития, не могут предоставить биографии достойный статус, позволяющий получить перк высшего вампира.
Биография на доработку. Срок 24 часа.

+- Исправил. Мотивация Виктора заняться кузнечным делом была связана с экзистенциальным кризисом бессмертного существа. Высшие вампиры живут сотни лет и им попросту будет скучно жить, ничего не делая. У Виктора этот кризис случился гораздо раньше. Он гулял по владениям и увидел, как кузнец куёт оружие и его это заинтересовало и в последствии он ушёл с головой в этот процесс, а т.к. вампиры практически бессмертны, он может совершенствоваться несколько столетий.
Со вселенной ведьмака было связано всё. Виктор родился в Тир Тохаире, регионе мира ведьмака. Виктор также родился уже высшим вампиром, что отсылает на лор ведьмака. В 6 арке описывается Махакам и его краснолюды, которые славятся мастерством кузнечного дела. В 9 арке появляется ведьмак, что пришёл по заказу жителей, дабы устранить монстра, он также использует ведьмачьи знаки, что уже напрямую отсылает на мир ведьмака. Дальнейшую жизнь в Латарии я буду описывать в топике персонажа, поэтому в финале я оставил открытую концовку.

Проверил биографий во второй раз. Отличий по сравнений с первой проверкой практически нету. Всё также текст представляет собой историю, никак не связанную с ЛОРом Ведьмака, кроме пары названий, которые, судя по всему, были заменены лишь из-за того, что сгенерированный ИИ текст не подобрал подходящих аналогов. Всё также никакого раскрытия персонажа, включая и этот так называемый "экзистенциальный кризис". Дворянин, у которого есть всё, не задумался бы о кузнечном или подобному ему деле, предпочитая куда увлекательные занятия - охоту, турниры и пиры.
Ожидая, что со второго раза ситуация улучшится, я не стал говорить о ЯВНО недостаточном объеме текста для того, чтобы претендовать на перк высшего вампира.
Выводы сделаны. В соответствии с ними биография отклоняется с правом создания новой через 48 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху