Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

РАСЫ КОНТИНЕНТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MEDIEVAL ROLEPLAY

ROOT
Технический аккаунт
Сообщения
109
Реакции
70
Frame-157-6.png
***​
В захватывающем и таинственном мире удивительным образом уживаются представители сразу множества разумных рас, для которых Континент стал новым домом после глобального катаклизма Слияния Миров.

7724f43d1ae099c37ca9442ce9d453e7.jpgЛЮДИ.
«Для того, чтобы что-то построить или создать, нужно обязательно что-то разрушить. Таков закон нашего мира. И тот, кто не может разрушать, в итоге остаётся без дома».

Эта цитата как нельзя лучше раскрывает саму суть человечества, ведь люди привыкли разрушать всё, что им не подходит. На обломках старого мира они всегда строят свой, тот, который нужен и удобен им, а моральные вопросы, как правило, при этом их совсем не волнуют. Примеров такого поведения людей в истории целая масса.

Люди - это наиболее многочисленная и жизнеспособная разумная раса в мире, что во многом обусловлено их высокой репродуктивной способностью, универсальном предрасположенностью к изучению нового, а также нескончаемой жаждой к прогрессу и завоеваниям. Люди пришли на эти землю чужими, но смогли освоиться и приспособиться, в кратчайшие сроки построив города и крепости, развили язык, культуру и общество.



Их невероятная способность приспосабливаться к любым условиям стала большим сюрпризом для всех Старших рас. Истребить людей полностью практически невозможно, ровно как и жить с ними в мире долгое время. Дай людям всего миг на передышку и их расплодится такое множество, что справится с ними будет не под силу даже на две головы более развитой цивилизации.

d579834021a78797e899b65e5f61ade5.jpgКогда люди впервые прибыли на Континент, они быстро приступили к завоеванию земель, уже населенных Старшими расами. Таким образом, люди утвердились как доминирующая раса, и поэтому эльфов, гномов, краснолюдов и прочих представителей иных рас теперь обычно называют нелюдями.

Анатомически люди не так уж сильно отличаются от эльфов Эйрахелль внешне и, как правило, того же роста. Однако у людей нет заостренных ушей, утонченных черт лица, а зубы у них немного крупнее. Хотя эльфы, как правило, живут намного дольше людей, люди размножаются более быстрыми темпами.





— ДОСТУПНЫ К ИГРЕ.

4f80437ae6f1e7f3b78cb3f0a228bcac.jpgГНОМЫ.
Гномы были первыми прибывшими к новым берегам, они являются старейшей гуманоидной расой на континенте. Их отличительными чертами являются малый рост, который редко достигает более одного метра, Гномы являются весьма скрытой расой, по своему нраву не воинственной.

Её представители избегают мест сражений и стараются мирно уживаться со всеми, но предпочитают компанию краснолюдов и редко вступают в контакт с людьми.

Основным местом обитания являются горные массивы. От самого начала своего существования они предпочитают проживать кланами, во главе которых стоят старейшины - самые мудрые и мастеровитые гномы. Старейшина решает все внутренние споры и ведает делами клана. С малых лет гномы стараются накопить достаточно денег, чтобы обеспечить себе и своей семье безбедную старость.

В людских городах их можно встретить в качестве работников коммерческой и торговой сферы, либо подмастерьями ювелиров. Гномы являются непревзойдёнными ремесленниками, рудокопами и изобретателями. Во многом, на их мастерство повлиял факт контакта с древней расой изначальных, от которых они по легендам переняли немало технологий и знаний, часть которых смогли передать из поколения в поколение и до наших времён.



Их технологии во многом превосходят человеческие, а изготовленное ими оружие является самым ценным на всём континенте. С возрастом гномы начинают понимать, что семья - это главное, в связи с чем с особым трепетом относятся к своим женщинам, считая долгом защищать их. Но все остальные расы считают гномьих женщин попросту страшными и непривлекательными, однако, тому, кто скажет это в присутствии гнома или краснолюда совсем не посчастливится.


ОГРАНИЧЕННО ДОСТУПНЫ К ИГРЕ. ТРЕБУЕТСЯ БИОГРАФИЯ.


lwncPO9.png
КРАСНОЛЮДЫ.
Весёлые, открытые и ужасно прямолинейные представители одной из старейших рас континента. Они просто обожают деньги, выпивку, гуляния и гостей. К гномам относятся весьма дружелюбно и прекрасно с ними уживаются, считая их братьями. К остальным же расам краснолюды относятся нейтрально, но эльфов категорически отказываются уважать. По росту они превосходят гномов и достигают человеческой груди, но телосложение имеют куда более крепкое и по способности переносить тяжести сравнимы с добротной лошадью. Борода является особым поводом для гордости и благодаря ей представители этой расы хорошо узнаются среди остальных. Одежду предпочитают простую, удобную и практичную, кроме того, склонны передавать её по наследству.

Несмотря на своё долгожительство, плодовитой и способной к зачатию и рождению детей является только краснолюдская молодёжь. Как и гномы, краснолюды трепетно и ревностно относятся к своим женщинам, ставя на первое место честь и достоинство своих жён, матерей и дочерей. Немало представителей этой расы достаточно спокойно проживают в человеческих городах, при чём весьма хорошо, ведь они лучше всех смогли приспособиться к быстро изменяющемуся вокруг них миру и предоставить ему свои услуги. Лучших банкиров, торгашей, кузнецов и воинов, чем краснолюды на всем белом свете просто не сыскать. Те краснолюды, что избрали мирный путь, как правило, успешно ведут дела и часто наживают солидные капиталы, хотя им часто приходится сталкиваться с презрением и ксенофобией.



— ДОСТУПНЫ К ИГРЕ.

 
ЭЛЬФЫ.​
Раса высоких, стройных и, по мнению многих, невероятно красивых, при этом крайне высокомерных, гуманоидов с заострёнными ушами и резкими чертами лица. Сами эльфы, что были созданы в отличие от людей, а отличие клыков явно указывает на неживотное происхождение. Эльфы невероятно долго живут и медленно стареют, в связи с чем могут одинаково выглядеть как в 20 лет, так и в 120. Но способность к самовоспроизводству имеют только молодые эльфы, при чём возможность зачать потомство есть лишь раз в 10-15 лет. Представители эльфийской расы имеет крайне высокую предрасположенность к магии, что значительно облегчило её освоение и совершенствование, в связи с чем именно они достигли наибольшего успеха в этом направлении.

По своим архитектурным достижениям эльфы далеко обошли все остальные расы, по крайней мере, по красоте с их постройками не способны сравниться никакие иные. Музыкальные инструменты, изготовленные эльфами, по праву считаются лучшими.


78b902858164a2f21390f042103a98ab.jpgAEN SELL'ME (в пер. с эльфийского — сияние звёзд).
В культурном и других аспектах существования Аен Селл'ме несколько отличаются от эльфов Аен Эйрахелль. В биологическом смысле Аен Селл'ме как народ эльфов является полностью чистокровным, в отличие от своих собратьев с Континента, часть которых в лице оседлых эльфов в течение 200 лет смешивалась с людьми. Это отрицательно сказалось на продолжительности жизни эльфов Эйрахелль, чего не скажешь о чистокровных эльфах.

Срок жизни чистокровных эльфов в несколько раз превышает максимальный человеческий, известны знатные представители народа Аен Селл'ме, возраст которых насчитывает по 500-650 лет.

Говорят, что Aen Sell'me обитают в неком ином мире или плане, куда они ушли из родного мира, отказавшись от переселения в мир Континента, и откуда они порой приходят навестить наш мир. Как говорят сказания, можно открыть врата между мирами — и чистые эльфы устремятся на помощь своим обездоленным собратьям.

Но чаще это всего лишь фантазии наивные сказки, которые скрашивают последние часы умирающей расы.



До того, как Aen Sell'me утратили способность свободно путешествовать между мирами, открывая порталы при помощи своих могущественных чародеев, они обычно похищали людей и обращали их в рабство.

Представители этого вида эльфов считают себя расово превосходящими над всеми остальными существами, такими как гномы, краснолюды, и особенно люди. Хотя Aen Sell'me кровно связаны с Aen Eirahell', они не считают их равными себе, а в некоторых случаях даже заблудившимися полукровками, которые утратили свою расовую гордость.

4tKzbWy.png
Они используют рабский труд «низших» рас для ручных работ и развлечений. Главными среди них являются люди, которые быстро размножаются и обычно не имеют возможности остановить свою продажу в рабство. Для проведения операций по проникновению в мир Континента Аен Селл'ме используют особые подразделения, собранные из наиболее сильных и крепких представителей их расы.

При помощи небольших порталов в междумирье, которые они ещё способны открывать их чародеи-навигаторы, отряды эльфов проникают в наш мир и творят бесчинства в небольших людских поселениях, убивая скот и угоняя бедолаг-жителей в свой мир, в последствие эксплуатируя их в качестве рабов.


Людские легенды уже много столетий гласят о Диком Гоне, что скачет по небу, от чего ночью можно услышать топот тяжёлых копыт и лязг брони мёртвых всадников, облачённых в невиданные никогда на земле доспехи.


«...по чёрному небу пронёсся Дикий Гон — табун огненнооких, развевающих лохмотьями плащей и штандартов призраков на конских скелетах».





— НЕДОСТУПНЫ К ИГРЕ.
 

VjKeUOF.jpeg
AEN
EIRAHELL' ( в пер. с эльфийского — полукровки, нечистые).
Это эльфы, произошедшие от некогда единого народа эльфов, которые после неизвестной катастрофы, уничтожившей их родной мир во время Слияния, переселились в мир Континента, освоив его и приспособив для своего народа.

Эльфы являются народом, известным своей красотой и долгожительством. Их мудрецы, учёные и художники были первооткрывателями в различных областях науки, создававшие настоящие, захватывающие шедевры. Однако, триумф этой Старшей расы уже давно прошёл. После серии кровавых конфликтов с людьми их города были разрушены, а сами эльфы были вынуждены отступить на восток, в неприступные горы, или признать человеческое господство и принять свою судьбу.

Годы войн, преследований и взаимной вражды создали раскол между нашими расами. Многие эльфы увидели шанс выиграть свободу в последней войне против людей, поэтому они взялись за оружие, создавая партизанские группы радикалов.

Все еще видны следы их былого могущества: скрытые в густых чащах руины дворцов, прекрасные башни, возведенные на вершинах гор, статуи из белоснежного мрамора. А сами эльфы? Их все меньше. Ибо хотя эльфы и живут дольше людей, искуснее пользуются магией и лучше понимают природу, в очень важном качестве эльфы не могут с ними сравниться.


Речь идет о плодовитости. Эльфы живут по несколько сотен лет, но детей они способны зачать только в молодости, да и тогда это удается лишь каждой второй или третьей паре. В начале конфликта эльфы одерживали победу за победой, но затем поняли, что им никогда не победить. На месте каждого убитого человека приходило пятеро других.

%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F_%3F%3F%3F%3F%3F%3F_%28Yama_Orce%29.webpОни как правило, высокие по человеческим меркам, но ниже, чем чистые эльфы, а также более стройные и изящные, чем люди. У них стройные лица с выраженными скулами. Наиболее распространённые цвета волос — чёрный, светлый и рыжеватый, но встречаются и другие, похожие на белые. Глаза часто зелёные или голубые, но необычные цвета появляются чаще, чем у людей. Живущие среди людей эльфы в большинстве своём забыли собственную историю и культуру, и единственное, что хранит их память, — это лютая ненависть к людям.

Сама жизнь подписала им смертный приговор и привела на смену им людей — существ с коротким веком, но несравнимо более плодовитых, нежели эльфы. Поэтому Aen Seidhe вымирают и вырождаются, а люди все прирастают с пугающей скоростью.

Некоторые из эльфов Эйрахелль верят, что текущий ход событий можно повернуть вспять, и тирании людей ещё можно положить конец. Они с надеждой обращают мысленный взор к своим легендарным братьям — Aen Sell'me.







— ДОСТУПНЫ К ИГРЕ.
 

ziD3Vv7.png
НИМФЫ.
Нимфы — представители гуманоидной расы, охраняющие и заботящиеся о природе. Нимфы — исключительно женщины, и иногда могут похищать девушек разных рас, чтобы продлить выживаемость собственной популяции. Из всех старших народов нимфы считаются самыми «дикими», далёкими от человека и цивилизации. Они, как правило, связаны с конкретным средой обитания или рельефом, такие как вода, леса, земля и т.д. Известно о существовании лесных, горных, водных и луговых нимф.

Большинство известных нимф худощавы и скорее небольшого телосложения, но не отличаются от среднего невысокого человека или эльфа. Их кожа может быть ошибочно принята за человеческую, но часто имеет оттенки окружающей среды, в которой они живут, например, у лесных нимф кожа может быть немного зеленоватой или каштановой, а у морских — слегка голубоватой. Все нимфы физически здоровы и идеально приспособлены к окружающей среде. Многие люди считают их привлекательными, некоторые из них могут попытаться вступить в связь с ними или похитить и держать их в зоопарках и аквариумах как привлекательные аттракционы.

Поскольку нимфы могут быть только самками, для размножения они используют самцов других гуманоидных рас. Их стратегии и подходы различаются: русалки, как известно, соблазняют молодых людей на одноразовые встречи, проводимые для взаимного удовольствия, в то время как нимфы вступают в контакт с посещающими их эльфами или похищенными людьми без образования какой-либо эмоциональной связи.


Известно, что многие виды нимф похищают девушек других рас и воспитывают их как своих собственных. Согласно народным повериям, русалка может похитить оставленного без присмотра ребенка и оставить на его месте «уродца». На самом деле, однако, люди сами могут оставить нежелательного больного ребенка возле среды обитания нимф в надежде распространить болезнь; однако таких детей исцеляют и, если возможно, воспитывают их и превращают в нимф с помощью мутагенных веществ.

«Ты завоевал весь мир, человек, тебя везде полным-полно, ты всюду приносишь с собой то, что называешь прогрессом. Но нам здесь не нужен ни ты, ни твой прогресс».

%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F_%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F.webpНимфы имеют подобие государственной структуры, знают искусства и своеобразные ремёсла. Известно, что в их обществе царит матриархат. Нимфы делятся по старшинству: юные (не прошедшие инициацию, воспитанницы), посвящённые (охотницы-воины, целительницы) и жрицы (прорицательницы, наставницы). Верования их основаны на том, что во всём сущем сокрыто могущество, используя которое можно жить в полной гармонии с природой. У них нет персонифицированных богов, и поклоняются они живой природе.

Лесные нимфы известны своими удивительными навыками стрельбы из лука и могут легко убить живую цель с расстояния в несколько десятков метров, и жертва даже не узнает, кто пустил стрелу. Они широко используют эту способность, чтобы обозначить свои границы: если стрела приземлится у ног чужака или в соседнем дереве, злоумышленнику не разрешено идти далее, поскольку следующая стрела, если он не прислушается к предупреждению, будет пущена уже в него. Чтобы смрад разложения мёртвых тел не заполнил воздух, нимфы обычно отмечают свои границы реками, дабы тела могли быть смыты течением.

Жительницы леса также хорошо умеют лечить раны и славится своими целительницами. Благодаря своим удивительным способностям, водам из местных источников и редким целебным травам, они могут вылечить тяжёлые раны в очень короткий срок. Будучи природными существами, они любят деревья, лес и музыку, и научились владеть способностями выращивать деревья по своей воле, не нанося вреда самому дереву. Нимфы не терпят огня настолько, что даже не разводят костры, а светильники делают из особого мха.



Некоторые легенды утверждают, что происхождение нимф связано с эльфийским замыслом использовать заколдованных человеческих женщин в битвах против людей. Хотя они действительно замечены в некоторых эльфийских руинах как хранители природы, по словам краснолюдов, они уже присутствовали на Континенте за века до прихода людей или эльфов. Есть даже предположения, что нимфы пришли сюда ещё с первыми деревьями, тем самым являясь одними из первых жителей этого мира.

1PQhQKB.png
Нимфы обычно игнорировали гномов, считая их недостойными внимания, пока те занимались своими делами и не подвергали опасности природу. Их отношение к краснолюдам было более враждебным — взаимно. Нимфы испытывали ненависть к индустриальной расе, загрязняющей природную среду, а краснолюды воспринимали их как диких варваров.

Прибытие эльфов изменило нимф как физически, так и культурно. Эльфийские гены, обеспечивающие долгую жизнь, и культура, включающая владение Старшей Речью, распространились среди них, а прекрасные эльфийские города, гармонирующие с природой, изменили восприятие дриадами других разумных рас, хотя идея подчинять природу своей воле по-прежнему вызывала отвращение у хранительниц леса.

Больше всего расу нимф шокировало прибытие людей, поскольку те принялись агрессивно и быстро осваивать всё новые территории, вырубая леса и возводя свои города, постоянно воспринимая Континент и его самобытную природу как сырьевую базу для воплощения своих задумок.










— ДОСТУПНЫ К ИГРЕ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху