Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Одобрено Варгнир Десять Ребер ' Гродарров Дружинник // GenryDence

• Автор темы Автор темы ogdude
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ogdude

Кмет
Реакции
5

18b8a38d-ee3e-5cc0-9e87-bc1d9d3d9486.jpg

Запах сырости, пещерных грибов, пива, трав и благовоний. В длинных и извилистых подземных коридорах Варгнир всегда ощущал тоску. Гуляя по кварталам небольшого горного города, ему всегда хотелось чего-то большего. Но чего, он и сам понять пока не мог. Юноша родился в величественном, но суровом подземном городе, спрятанном глубоко в недрах могучих гор. Эти подземные своды, по древним легендам, однажды, служили домом для целой колонии различных чудищ и бесов. Когда неизвестная чума выкосила все местное население одного Богом забытого городишки, выжившие краснолюды были вынуждены бежать. Их выбор пал на тот самый городок, где и вырос Варгнир. Отчаянным краснолюдам ничего и не оставалось, кроме как сражаться и завоевывать скалы до тех пор, пока последняя тварь не погорит в адском пепле. Так и произошло. С тех пор эти горы служат для них домом, а память о подвиге предков никогда не будет забыта. Варгнир всегда восхищался этой историей и мечтал стать прославленным воином, чтобы как и они, изничтожать мерзопакостных тварей, вышедших из глубин Ада.​

2e0dd2c15151fd8a64e38e59469c46ee.jpgДесять Ребер появился на свет в семье, где ремесло и рудокопство были священными традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Его отец, Гаррин, был уважаемым мастером, в чьих руках старые и повидавшие дерьмо доспехи превращались в шедевры, а молоты певали свои глухие песни. Сын его работал подмастерьем и трудился не покладая рук, каждый день отбивая молотом по железякам, пока мышцы не начнут ныть от перенапряжения. Но с самого детства юный краснолюд чувствовал себя чужим в этом обществе. Ему была отвратна спокойная сидячая жизнь в подземных туннелях. Ему хотелось свободы и силы, которая позволила бы вырваться на поверхность, почувствовать ветер на лице и свежий воздух в легких, сокрушать врагов и охотиться на бесов, а не прозябать в вечной тени туннелей. Он мечтал стать воином, таким же, как и его предки, захватившие однажды эти горы. Посему все свое свободное время тратил на обучение у местного сотника, ворчливого старика, пса, который устал от битв. После старой травмы он навсегда ослеп на один глаз, а возраст делал свое дело: уже не столь гибкий и подвижный, но способный обучить еще хоть кого-то. Каждый вечер, после изнурительного дня в кузнице, он подслушивал истории старцев о великих битвах и славных героях. В его воображении разгоралось желание обладать мечом, а не молотом. Но, к сожалению, Гаррин видел в своем сыне лишь продолжение своего дела.
"Кузнец — это круче любого воина", — повторял он, словно заклинание.
Шли дни, недели, месяца и годы. Варгниру уже стукнуло тридцать шесть лет, он был молод и горяч, мечтал о странствиях, но отец не был этому рад. Гаррин вечно твердил сыну о том, что его удел - перенять их семейное ремесло и трудиться во благо общины, ибо жизнь странника трудна и полна опасностей. Она может окончиться, толком и не начавшись. Логичная реакция отца, ибо сын у него был лишь один, а кузнечному делу он обучался как нельзя лучше, глядишь: и отца бы превзошел.
Казалось, юноша уже смирился с этим. Перестал твердить о странствиях, работал все упорнее и упорнее, хотел было даже поступить в городскую стражу. Но в сердце его пылал неумолимый огонь, а в глазах читалось стойкость духа. Однажды в город прибыл купец с яркими тканями, экзотическими товарами и чертовски наивкуснейшим алкоголем. Он оценил работы Гаррина, когда те пересеклись на площади, и предложил ему выгодную сделку. Бросив жадный взгляд на кузнеца, купец попытался обмануть его, ухватившись за выгоду, оставляя бедного кузнеца в долгах. Так и произошло. В обмен на красивые молоты да мечи, отец выложил почти все свое состояние, надеясь перепродать их позже, но, как оказалось, они были лишь подделкой. От одного удара молоты крошились и покрывались трещинами, лезвие кинжалов вылетало из рукоятей, а о остальном оружии и говорить не о чем. Сплошной ужас и позор.

Это был тяжелый удар по их финансам, а на закупку новой стали денег не хватало. И Вагнир решил отомстить. Ему были отвратны мысли о купце, в глазах пылала ярость, а сжатый кулак уже был готов вершить правосудие. Пытаясь отомстить за честь своей семьи, краснолюд подстерег купца поздно вечером у ворот, когда тот собирался выезжать из города. Завязалась драка. Летела грязь в глаза, трещали костяшки на кулаках.
Само собой, обычному купцу никак не потягаться в силах с молодым краснолюдом, но тот хотя-бы попытался. Пара хороших ударов в челюсть, коварные пинки в причинное место со стороны мошенника, правда, не совсем удачные. В пылу "битвы", когда Вагнир свалился на землю, ему удалось схватить купца за кинжал, висевший на его поясе. Несколько ударов острием лезвия в грудь ознаменовал собой конец драки. Когда мозг дал команду "стоп", он наконец понял, что натворил. Он совершил убийство.​

Прохладный ветер трепал бороду, проникал под одежду. Старый топорик, висевший на поясе и изрядно покрытый ржавчиной, кажется, был годен только для рубки мелких дров. Когда совет старейшин принял решение изгнать Варгнира за убийство, ему ничего не оставалось делать, кроме как собирать свои вещи и уходить прочь. Он вспоминал отца, то, как Гаррин пытался защитить его, но, вердикт уже был вынесен. Изгнанный, он не знал, куда идти и что ему делать. Первое время приходилось заниматься дичекрадством, чтобы хоть как-то прокормить себя. Сумел выкопать себе небольшую землянку и обустроить ее, когда решил, что осядет в лесу на первое время. Но, правда, через пару недель ее затопило во время ливня. Ходил по трактам, перебиваясь мелкими заработками. В корчмах, репутация которых оставляет желать лучшего, участвовал в драках за деньги, иногда ходил по домам и продавал туши подстреленных зайцев кметам. Спал на сене, под раскинувшимися кронами бука, иногда получалось заработать деньжат на спальное место в трактире. Так он странствовал около трех месяцев.

Гродарр. Древний мифический воин, давно всеми забытый и покинутый, но в свое время слыл, как смертный, превратившийся в величественного Бога-Голиафа. Его сила была настолько велика, что сами Боги боялись Гродарра.

Легенда о Гродарре.
04d0d71c7638535d2404d4b79405d781.jpg

Говорят, что в незапамятные времена, когда и людей толком не было, существовал великий воин по имени Гродарр, рожденный в пылу битвы. С самого своего детства он съедал десять молодых бычков и запивал все это бочкой медовухи. Местные богослужители при рождении освятили его и услышали пророчество погибающей матери о том, что Гродарр станет Сокрушившим Небеса. Никто не предал этому большого значения, считая это предсмертным бредом. Но так оно и было: когда десятилетний Гродарр припал к священному озеру Лимф и, мучавшийся от жажды, пригубил водички, вырос во сто крат больше своего первоначального размера. Он был выше самих гор, и для местных стал хранителем мира, который оберегал их от напастей. В честь своего преображения он совершил пять подвигов. Он уничтожил небесного исполина Йорм'Газда, вызвав его на бой. Когда смертные страдали от вечной темноты, Гродарр своим дыханием смог превратить воздух в огонь. Тогда то и появились первые горны.

Когда небесные Боги решили, что смертные стали слишком дерзкими, они решили покарать Гродарра и заставить остальных подчиняться. На мир обрушились бури, мор и голод. Но великан не преклонился. Из скал он выложил камень и металл, окропил их священной водой из озера и тот превратился в могучий молот, именуемый Уграмором. Вооружившись, Гродарр вызвал на поединок десять Богов, дав слово чести местным жителям о том, что победит каждого. Богобоязненные жители впали в шок, когда средь неба разразился бой. Лязг стали о сталь напоминал раскаты грома, а кровь, лившаяся из ран соперников обрушилась на землю кровавым дождем. Он расколол небо. Когда на Гродарра обрушились молнии, он отбил их ударом Уграмора, возвратив обратно на небеса и расколов их тем самым. Он повернул реки вспять. Желая отнять у смертных воду, Боги высушили реки, но великан ударом своего молота вновь наполнил их. Он убил Крагмора, черного дракона, охранявшего небеса. Когда последнее божество пало, против Бога-Голиафа выступил защитник небес, сам Крагмор, дракон, которому Боги наказали охранять небесные чертоги. Последний защитник богов, чудовище с когтями, размером с трактир, и пламенем во рту, пал под его ударами, а из костей драконьих был выкован щит, служивший верой и правдой великану.

Выполнив свое обещание, Гродарр оставил смертных. После своих подвигов Гродарр поднялся в небесные чертоги, оставив этот мир. Он обещал смертным, что сохранит мир и их безопасность, посему и создал трех небесных исполинов, Арунгрима, Вельмирга и Крудра'аля, сотканных из небесных камней, которым наказал оберегать смертное царство.

Путешествуя по миру, Варгнир наткнулся на древний разрушенный храм, посвященный самому Богу-Голиафу. Он слышал о нем и прежде от местных старцев, но теперь то узрел истину собственными глазами. Храм хоть и был изрядно потрепан временем и захваченный природой, но менее величественным он от этого не становился. Решив, что это идеальное место для нового дома, Десять Ребер временно поселился в полуразрушенном храме, на втором этаже оборудовал небольшую комнатку и сложил туда все свои пожитки. Изредка выходил на охоту в местный лес, посещал корчму в нескольких часах пути от храма, бывало и такое, что нанимался за оплату к охране караванов.
Жил он так и горя не знал, хотя иногда и бывали дни, что дичи в лесу становилось все меньше, а погодные условия никак не давали ему выбраться наружу. Пока он там жил, ему удалось немного отстроить храм. Пробитую крышу он заколотил досками, все найденные дыры и пробоины кое-как залатал и закрыл, а пол на втором этаже укрыл ковром, который ему удалось стащить вместе с одним гномом.

- А ну стоять, поганцы вшивые! - закричал Варгнир, сжимая в руках тушку подстреленного зайца. Пока краснолюда не было на месте, неподалеку от храма, судя по всему, развернулась небольшая битва. Группа покойников и мародеры заодно с добром павших в бою.
- Чего тебе нужно, коротышка? - огрызнулся тот, что с рожей пострашнее, - Не видишь, мы делом заняты? Свали, покуда жив.
- Обирать мертвых - это по-твоему дело? Разве что для вшивых шакалов.
Сжимая в руке рукоять топора, краснолюд насчитал около четырех человек.
- Никого мы не грабим, - отозвался другой, внушительных размеров незнакомец, лицо которого было скрыто за забралом бацинета, - Ежели не знаешь, что тут творится - ступай своей дорогой и не мешай нам.
- А мне то думается, что брешешь ты, друже. Как это - не грабите? Добро то ихнее у вас.
- Не их, а наше. Эти паскуды ограбили наш лагерь ночью, утащили все, что можно было. Вот мы их и нагнали.
- А что произошло?- Сам не видишь? Порубили их в капусту да и все на этом. Те конкуренты наши.
- Что-же.. ежели правду говоришь - то правильно сделали, что порубили их то. Кем будете?
- Я Куба, а это мои ребята. У нас братство, если так можно выразиться. Может, видел нас в Острие Меча.
- Быть может видел, а может и нет. Я не запоминаю каждую морду, что встречаю на своем пути. Я Варгнир.
- Ха-ха! Ты смешной парень, Варгнир. И вроде не тупоголовый дуболом. Ну, рад знакомству.
- Я тоже рад, Куба, - Варгнир замешкался, поглядел вдаль, - Это твои парни идут? Выглядят, как озлобившиеся псы.
- Не понял? Где?.. - вот курва! Эй, к оружию, мужичье! Это еще не все!
- Куба, - неуверенно отозвался тот, что был младше всех и у которого еще борода не росла. - Их как-то много.. тебе не кажется? Что делать прикажешь?
Человек семь шло со стороны леса, гремя ржавой кольчугой, в старом рванье и таким же повидавшим дерьмо оружием. Булавы да дубины, покрытые грязью и кровью явно проломили не один череп. Их злые и ощетинившиеся морды говорили о многом. Как минимум о том, что без боя им отсюда не уйти.
- Заряжай арбалет, Ян! - ответил Куба. - Не стой столбом, болван! Эй, Варгнир, да? Если поможешь - оплачу все, что ты закажешь в корчме.
- Буду рад, - ответил краснолюд, снимая с пояса топорик.

fd73b1d652c7d8b928af05b6008b589f.jpg

В корчме было шумно и людно, почти как и всегда. Они остановились в небольшой богом забытой деревеньке, куда часто заезжали персоны на любой вкус и цвет. Суп с луковыми кольцами, бараньи ножки, ржаной хлеб и пиво были чертовски изумительными на вкус, особенно после битвы.- Так откуда ты, Варгнир? - спросил Куба, оторвавшись от почти опустевшей кружки пива.
- Ниоткуда, - ответил Десять Ребер, - Я живу в храме Гродарра неподалеку. Места там тихие и спокойные, редкость, когда кто вот так заявится.
- Понимаю. Хочешь тишины и спокойствия? Я тоже хотел, когда-то.
- Никакой тишины и спокойствия в нашем ремесле, атаман! - воскликнул Ольгерд, тот самый, что с рожей пострашнее. - Ежели хочешь тишины и спокойствия - ложись подле павших товарищей.
- Ольгерд дело говорит, - отозвался Томаш. - Тишина и спокойствие в наше время может быть только во время сна. Да и то, не факт, что тебя во сне не прирежет какой-нибудь остолоп, которому ты задолжал за игрой в кости.
- А я вас рты разевать не просил, забулдыги, - наконец ответил Куба. - Что я тебе говорил Томаш? Найди мне Фрица, пусть расскажет, что видел и слышал.
- Понял-понял! Вот только не нужно кричать.
Залпом опустошив свою кружку, Томаш нехотя встал и поплелся вглубь корчмы, попутно улыбаясь каждой девушке, что встретит на своем пути.
- Этого ублюдка хлебом не корми - дай на девок поглазеть. Лишь бы хер свой куда-нибудь пристроить.
- Ну так, правильно, - ответил Варгнир. - В наше время каждый день может оказаться последним. Что за Фриц то?
- Караванщик. На них недавно напали, засаду подстроили на тракте. Обстреляли с арбалетов и забрали все добро.
- Борцы за справедливость, выходит. - Почти. За плату возьмемся за любую работу, если она не пересекает наши принципы. На той неделе в страшную передрягу попали. Послал, значит, Яна и Ольгерда проведать, что творится на перекрестке. Мы тогда лагерем в лесу встали, а шума на тракте было ой как. Проходит час, - нет их. Проходит два, три, и тогда мы уже заволновались, подумали, что стоит съездить да самим проведать. Пришли, значит, на место, а Ольгерда как раз вешать собрались. Ян подле стоял, петлю ему местные кметы сооружали.
- Пф.. да ну?- Вот те крест! Не знаю, что произошло, но их за некра.. некро.. - вообщем, говорят, что они мертвеца из могилы смогли поднять. Вот и повесить решили. Сам Ольгерд не признается, в чем дело, а Ян молчит, как партизан.
Варгнир кинул краткий взгляд на Яна, тот пожал плечами, не отрываясь от супа.
- Смогли уболтать местных. Томаш мастер языком чесать, посему и убедил их в том, что мы сами эту двоицу ищем. Ну, сказал им, дескать, так и так - расправимся с ними сами, под лунным светом в полночь, когда луна разгорится ярче всего, а ежели так, как они вешать - ничерта не выйдет и только проклятья на их деревню падут. Ольгерд страшно злой был, особенно когда от петли освободился, а Томаш ему - раз! Одним ударом наземь повалил. Спасли их, да правда в те места больше не суемся. Глядишь, и нас повесить захотят.
- Интересная у вас братия выходит, - захохотал краснолюд. - А мне что.. нечего рассказывать. Живу себе преспокойно, зарабатываю тут и там, как приходится.
- Куба! - воскликнул подошедший Томаш. За руку он с собой вел перепуганного парнишу. - Выкладывай ему все, что мне сказал, Фриц. И не надо мне тут приукрашивать! Дьяволом напугать вздумал.
- Ну.. да.. - так оно и было, настоящий диавол!
После подзатылка Фриц прокашлялся и продолжил.

7d788a9528045f8cf719a89881fe81c8.jpg- Ну, ехали мы, значить, караваном по Красногорью, путь в Эйвендир держали. Уже сумерки пали, дальше руки ничего не видать! Пришлось факела да лампы зажигать. Едем-едем, а тут - БАМ! Дерево упало прям перед нами. Кони перепуганные побежали кто куда, двух кобыл подстрелили, со всех сторон стрелы посыпались. Матей за меч схватиться не успел, ему сразу меж глаз вошло, так и слег, толком не поняв, что произошло. Я сам тогда в повозке спал, перепугался не на шутку, факел потушил, выпрыгнул да под нею спрятался. Слышал только лязг стали, то как наши с кем-то сцепились. Всех поубивали, кто-то прям рядом со мной рухнул, мне вот еще..Фриц приподнял штанину, показал кровавую повязку на ноге.- Сам не понял, откуда прилетело, вниз смотрю - стрела из ноги торчит. Ой как больно было! Думал прям там и ноги вперед выложу. Как все утихло, позволил себе высунуться. Эти черти все в черном были, лампы в руках держали, а их командир, судя по всему, на коне был. Страшный, как диавол! Я тогда и подумал, что никак иначе сами бесы на нас напали!
- Так-так, подожди, - прервал его Куба. - Бесы, говоришь? Как они выглядели?
- Ну да! Бесы! Говорю же.. все в черном. Кольчуга на них звенела, на командире панцирь был. Он лысый такой, вместо носа две дырки! Сморщенный, страшный!
- Я, кажется, знаю, кто это. - ответил Варгнир.
- Знаешь? - переспросил Томаш. - Кто!?
- Бесы! - захохотал Ольгерд.
- Заткнись, Ольгерд, - сказал Ян, наконец справившийся со своей едой.
- Я видел их в придорожном трактире. Это в дне пути отсюда, кажется.
- Интересно. И что они там делали? - спросил Куба.
- А мне почем знать? Дело у них там было какое-то. Три дня как разминулся с ними. Кто-то из их братии еще кулачные бои организовывал. Трактирщик наверняка в курсе.

- Сколько их было говоришь? - спросил Куба.
- Много! - ответил Фриц, - Человек восемь точно! А остальных.. ну, я не видел. Может и не было их, я то все время под повозкой пролежал. А как ушли они - только покойники, и то - все наши. Коль порубите их - мой хозяин вам большущих денег даст! За их головы то.
- За голову их главаря, - прервал Куба, - Не будем мы у всех бошки отнимать. Да, Ольгерд?
- А то! Бошка дьявола будет моим.. хм-хм.. - трофеем! Повешаю на пояс, значить, и пойду хвастаться.
- Перед бабами то? - хохотнул Томаш, - Голова разбойника их явно не впечатлит, осел. Как до трактира дойдем - покажу тебе, как правильно с девушками общаться.
- Не делите добычу раньше времени, друзья, - прервал их Десять Ребер, - Плохая примета.
- Верно говорит, - поддакнул Куба, - Ты хороший парень, Варгнир. Не хочешь еще работенки? А там уже как решим.. хочешь - можешь ступать обратно в свой храм, или оставайся с нами. Крепкие мужики нам всегда нужны.
- А кто не хочет то? Никто мне еще выпивку не оплачивал. Пойдемте, что уж.

- Поаккуратнее, болван! - ощетинился Ольгерд, - Неужто здесь все такие слепые бродят? Как всек бы в репу!
- Потише, Ольгерд, - успокоил его Ян, - Нам главное - внимания особо не привлекать. Я пойду порасспрашиваю у постояльцев, может, подскажут чего.
- Ага, а я с тобой пойду. Ну, давайте парни - расходимся кто куда, ищем этих поганцев.
Ольгерд и Ян ушли вглубь постоялого двора, Томаш тоже куда-то испарился. Это место пользовалось дурной славой. Здесь всегда собирались самые отъявленные из отъявленных, а мордобой был в порядке вещей. Бывало и такое, что словесная перепалка перерастет в драку, а из драки уже в поножовщину. Победителям приходилось после за собой трупы прибирать и платить трактирщику за лишнюю грязь, но большинство из них либо падало замертво во время работы, либо взваливало все заботы на местных поденщиков за дополнительную плату.
- Не боишься? - спросил краснолюд.
- А чего бояться то?
- Их больше, чем нас. Ну, по словам кмета.
- Ничего страшного. Ольгерд и десяти сотников стоит. Мечом махать - у него в крови. Всю жизнь этим только и занимался.
- Как вы с ним познакомились?
- Чуть не отрубил мне руку, когда мы встретили его в Хеленстеде. Конфликт небольшой вышел, естественно - из-за денег. Ну, я так прикинул, что такой злой пес всегда будет нам на руку, предложил пойти с нами.
- А он что? Согласился? Никогда бы не подумал.
- Как видишь. Такая работа ему больше всех нравится. У нас в Отодоре еще приятели есть, мы с ними можно сказать разделились. Как закончим здесь - доберемся до них и заживем.

c143e9d2cc69d11637ec5a7ab541de54.jpgВесь вечер прошел в ожидании той самой группы коварных бесов, которые не так давно напали на караван. Драка завязалась изначально в самом трактире. Подоспевшие внутрь Куба и Варгнир стали свидетелями того, как Ольгерд махал стулом, отгоняя от себя неприятелей. А потом схватился за меч и понеслось. В самом дальнем углу Ян уже забивал кого-то кружкой по лбу. Куча летящей мебели, крики посетителей, особенно громкие были у женщин и молодых девиц, такие громкие, что уши закладывало. Кровь лилась, словно вино по чашам. Изрядно раненный, Варгнир наконец справился со вторым нападавшим, как тут же его по голове канделябром, невесть откуда взявшимся в этой дыре, огрел третий. Тот самый без носа. Его то и порешал Куба, мечом пробив позвоночник так, что лезвие вышло через грудь. Благо, доспехи были не при нем. Потом пришлось добивать остатки. Мельком изрядно побитый краснолюд заметил, как Ольгерд, подобно нищему рыцарю сражается обломком собственного меча. Другая часть обломка торчала из живота мертвого разбойника. Вдруг внутрь влетел Томаш, попутно пытаясь натянуть спадающие штаны, но, не справившись с ними, голозадый накинулся на соперника со спины, перебив ему артерии на шее кинжалом. Развернулся на последнего оставшегося, но тот, прикинув свои шансы на победу, глянул на них пустым и напуганным взглядом и побежал, да так, что пятки сверкали.
- ААА-АА-АА! - взревел Ольгерд, - КУРВА! Вшивые псы, суки, твари!
Только сейчас он увидал, что уха то у него и нет, а плавает оно в уцелевшей миске несъеденного супа.
- Кто за ущерб платить будет!? - взревел трактирщик.

70b09421ecd28ad887a82bb639f61091.jpg

Так они и путешествовали. Фриц не соврал, действительно большую плату они получили за голову того самого безносого разбойника, что покрыло все убытки после поножовщины. Дальше их группа отправилась прямиком в Отодор, где они, встретившись с друзьями Кубы, начали брать уже более серьезные заказы. Охраны караванов, расследования по поводу загадочных убийств, грабеж неудачливых дворянинов и все самое рискованное, но хорошо оплачиваемое. Пребывая с ними, Варгнир наконец получил прозвище Десять Ребер, когда попав в засаду, на них напали, а краснолюда отметелили дубинами так, что сломали ему аж целых десять ребер. По крайней мере, так ему лекарь сказал, когда осматривал. Дышать было трудно и долго он без дела в храме пролежал. Но смог оправиться и позже вновь примкнул к братству. Попутно вместе с их путешествием, Варгнир искал тех, кто как и он, верует в Гродарра, но как оказалось - о нем почти никто и не помнил. Своим долгом он считал так же и распространение собственных убеждений.

Но, как правило, все имеет свойство заканчиваться. Как оказалось, Ян был предателем. В одном из походов он продал отряд наемникам, лидер которых давно точил зуб на Кубу. Засада произошла неожиданно и как назло все шло наперекосяк. Большую часть отряда перебили прямо на тракте, тяжело ранили Варгнира, но ему удалось уцелеть, когда Томаш нашел в себе силы оттащить его подальше от схватки. До последнего бился Ольгерд, но поняв, что ему не справится - побежал помогать Томашу. Так втроем они и ушли, покуда за ними не началась погоня. Прятались в лесах, в старых пещерах и заброшенных строениях. Позже выяснилось, что Кубу взяли в плен и казнили в местном городе, откуда слухи разлетелись очень быстро. От такого остатки команды никак оправиться не могли. Павшие духом воины разделились, каждый пошел своей дорогой. О Ольгерде мало что было слышно, но Варгниру удалось разузнать о том, что он поселился в какой-то деревне и завел себе семью, Томаш же прибился в дружину местного пана и странствовал вместе с ними. Сам Десять Ребер не хотел ни то, ни другое, он был дико обозлен на Яна за предательство, но ничего поделать не мог. Избрав путь странствий, он пошел, куда глаза глядят. Дорога вновь привела его в Кадию и он занялся привычным ему делом. Попавшим в беду старался помогать, чем мог, никогда не был против заработка, даже пусть и грязного, но свою черту в этом деле имел. Поклоняясь Гродарру и его исполинам, он рассказывал смелым воинам о их подвигах и о том, что за каждым честным воином стоит Бог-Голиаф, который его бережет. Шли дни, недели и месяца, но в сердце Варгнира до сих пор чего-то не хватало.

Последнее редактирование:
биография хоть и вышла на мой взгляд довольно коротенькой, но я думаю такого вполне достаточно. буду играть обычного странника краснолюда, навыки которого в большей степени развиты благодаря его похождениям вместе с компанией наемников. попутно вместе с этим продвигать свою веру в бога
готово к проверке

Не знаю, первая это у тебя биография или нет, но с текстом ты явно работать умеешь. Практически не заметил ошибок, логика в повествовании присутствует, описания произошедших с твоим персонажем событий сочные и полны на детали. Мотивы и действия персонажа раскрыты подробно, всё по делу.

Биография получает статус ОДОБРЕНО.

Капитал можешь сразу запросить здесь: https://forum.medieval-rp.net/threads/zajavlenie-na-poluchenie-kapitala.24/

Приятной игры!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху