Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Новички (продолжение темы, что уже на реализации)

• Автор темы Автор темы bibus
  • Дата начала Дата начала

bibus

Бродяга
Реакции
300
дополнение темы @stas
Увидел на реализации вот такую интересную тему https://forum.medieval-rp.net/threads/novichki.678/#post-3817, и хотел бы предложить дополнение к ней.

сейчас, я стараюсь помогать новичкам в их начинаниях, и у каждого вижу одну и ту же проблему - они примерно понимают, что хотят делать, но не знают, что делать и как. ремесленник хочет что-то создавать, а свежий разбойник - сразу же лететь в бой. конечно, они могут пройти квесты, но все таки хотелось бы дать им старт и направление в самом начале. и вот предложение, которое идет вместе с другой форумной темой (выше):
кроме того, что новички могут взять какие-то стартовые предметы (смотря от роли - оружие (в рамках разумного), инструменты, стартовые ресурсы для реализации профессии), при регистрации персонажа можно сделать возможность сделать стартовую вкачку или ремесленного опыта, или так сказать опыта персонажа.

например, регистрируя кожевника, можно получить или ускоренную прокачку или, более реалистичный вариант, две-три сотни очков опыта, чтобы осталось вкачаться совсем немного.

или, я хочу создать боевого персонажа, он не будет заниматься ремеслом, а его задача - бой (те же разбойники), то при регистрации можно вложить какие-нибудь очки или что-то подобное в выносливость, здоровье, силу. или, еще такой спорный вариант - кто-то хочет играть торговца, или какой-то неудавшайся знать, у которой есть деньги - им со старта можно дать какую-нибудь роскошную одежду и немного денег (в рамках разумного). подобное реализовано на ролевых проектах Скайрима, но тут это может выглядеть даже лучше, чем там.

из-за этого может появится только одна проблема - твинки, на которые можно перекидывать вещи. но, я уверен, что решение этому можно придумать

Для этого существуют биографии. Выдавать каждому васяну снаряжение - проблемно. А если сделать "стартовый капитал" с предметами, опытом и прочим под роль, то ценность стартовоо снаряжения будет настолько днищенской, и его станет так много, что его смысл пропадет (если у всех на старте будет условный ржавый топор, то брать его вместо опыта или расходников - не будет, ведь на рынке и так будет этот стартовый топор за ломаный грош).

Да и написание адекватной системы выдачи стартового опыта (ремесленных навыков), оружия, скинов (помимо и так доступных всем стартовых) - это та ещё проблема.

Мне кажется, что стартовые шмотки под роль (сверх общедоступного) должны как и всегда выдаваться за биографии, чтобы не перегружать сервер выдачами персонажам однодневкам.

Я уже много раз видел, как приходили игроки и просили что-то под роль истошно плача, что на старте ничего нет. А как только они получили всё под свою "супер мега крутую роль", то сразу пропадали и переставали играть. Зато шум навели.

Как бы, чем больше систем тем лучше, но это как по мне уже хотелка, а не необходимость.

Для этого существуют биографии. Выдавать каждому васяну снаряжение - проблемно. А если сделать "стартовый капитал" с предметами, опытом и прочим под роль, то ценность стартовоо снаряжения будет настолько днищенской, и его станет так много, что его смысл пропадет (если у всех на старте будет условный ржавый топор, то брать его вместо опыта или расходников - не будет, ведь на рынке и так будет этот стартовый топор за ломаный грош).

Да и написание адекватной системы выдачи стартового опыта (ремесленных навыков), оружия, скинов (помимо и так доступных всем стартовых) - это та ещё проблема.

Мне кажется, что стартовые шмотки под роль (сверх общедоступного) должны как и всегда выдаваться за биографии, чтобы не перегружать сервер выдачами персонажам однодневкам.

Я уже много раз видел, как приходили игроки и просили что-то под роль истошно плача, что на старте ничего нет. А как только они получили всё под свою "супер мега крутую роль", то сразу пропадали и переставали играть. Зато шум навели.
только легкая помощь. совсем небольшой буст, который просто даст направление. по поводу предметов да, есть такое, будет перенасыщение, достать сейчас инструменты и оружие - дело легкое, но с опытом я бы подумал. от условного старта в 200 очков на алхимике никто и ничего не пострадает, но фундамент уже будет заложен. или в один уровень выносливости и здоровья, чтобы условный игрок, что со старта начнет в составе нильфгаарда, или стражи владения мог хоть как-то конкурировать с прокачанными персонажами.

Последнее редактирование:
только легкая помощь. совсем небольшой буст, который просто даст направление. по поводу предметов да, есть такое, будет перенасыщение, достать сейчас инструменты и оружие - дело легкое, но с опытом я бы подумал. от условного старта в 200 очков на алхимике никто и ничего не пострадает, но фундамент уже будет заложен. или в один уровень выносливости и здоровья, чтобы условный игрок, что со старта начнет в составе нильфгаарда, или стражи владения мог хоть как-то конкурировать с прокачанными персонажами.
В теории, всё кроме ремесленного опыта - даётся по двум стартовым линейкам квестов

В теории, всё кроме ремесленного опыта - даётся по двум стартовым линейкам квестов
да, предметы даются, деньги и немного опыта. но кажется, что этого опыта не хватит даже на один уровень в /mychar

Здравствуйте.

Позвольте мне, как новичку, который никогда в жизни не играл на подобных проектах, высказать своё мнение. Возможно, это будут слова глупого дилетанта, которые вы уже не раз слышали, но всё же. Мне здесь очень нравится играть, и я хочу этим поделиться.

Действительно, на мой взгляд, что-то из предложенного стоит воплотить. Вход должен быть легче (хотя всё в мире относительно). Возможно, проект и задумывался только для людей, знакомых со всеми нюансами РП, и такой высокий порог закономерен — чтобы отсеивать «случайных». Но если хочется привлекать и таких, как я, то что-то можно добавить. Без фанатизма.

То, что здесь реально ценятся вещи, как я понял, — это один из моментов, который меня зацепил. И то, что здесь на тебя не сыплются бонусы, сундучки и прочий хлам каждую секунду за любое движение.

Мне в некоторых местах не хватало подсказок. Бывало непонятно, почему вокруг никого нет, и вообще никто ничего не объясняет. А ведь меня этому везде приучили. Первое впечатление было — игра заброшена.

Как правило, люди не хотят читать форумы или правила. «Много букав» их смущает — лучше показывать всё на экране.

Заметил, что, к сожалению, некоторые ФРПГ и ещё живые MUD’ы упрощают требования к биографиям. Тенденция?

Назад
Сверху